您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 任务分解 >> 浏览信息
延川县人民政府办公室关于做好城乡通信基础设施规划编制工作的通知
索引号:A399-1773-2017-0204发布机构:政府办 文章来源:政府办
主题词: 文 号:延政办发〔2017〕1号
发文日期:
发布时间:2017年01月19日  点击:   【字体:
分享到: 更多
各镇人民政府、大禹街道办、社管中心,县政府各相关部门:
    为深入贯彻落实国务院关于信息通信、“互联网+”“网带中国”网络建设要求,加快实施我县电子商务进农村项目及“互联网+”行动,促进工业化、城镇化、信息化、农业现代化协调发展,根据延安市人民政府办公室《关于做好城乡通信基础设施规划编制工作的通知》(延政办函〔2016〕99号)精神,由县经发局牵头、相关单位配合,制定延川县城乡信息基础设施专项规划,现就做好规划编制工作通知如下:
    一、城乡通信基础设施规划编制工作的重要意义
    信息化是国家竞争力提升和经济社会发展的关键要素。通信基础设施作为信息化的重要基础和支撑,对推动“宽带中国”、“智慧城市”建设,加快移动互联网发展,促进工业化、信息化深度融合,推进城乡一体化建设等具有重要意义。通信基础设施与水、电、气、暖等城市基础设施同等重要,要纳入城市基础设施规划,与基础设施同步规划、同步建设、同步验收。目前,我县有移动、电信、联通三大运营商,共建存量基站310个,但在基站的建设中单纯以运营商各自需求为指导,尚未形成全县总体规划,并且县城个别住宅小区和部分乡镇村庄,还存在通信信号质量差或无信号的现象,无法完全满足群众的通讯需求,基站建设需求仍在不断上涨,在今后的基站建设中,我县迫切需要以城乡规划统领,对各乡镇信息基础设施实行统筹布局。
    二、编制的范围和内容
    城乡通信基础设施专项规划以各乡镇为基础进行收集、上报和批复,包括所有乡镇和行政村,按照“统一规划、合理布局、远近结合、共建共享”的原则,结合各乡镇、乡村经济社会事业发展建设总体规划和通信行业发展规划,完成铁塔、管线和局房等三项通信基础设施专项规划的编制工作。
    三、工作目标任务
    目标:2017年4月底前完成存量通信铁塔和2017年新建通信铁塔的汇总编制工作,并于2017年5月底前与各镇(街)、社管中心及主管部门衔接后进行登记,于2017年6月底前完成全县通信铁塔的终审工作,并提交县经发局审议备案。
    任务:2017年我县新建基站30个。2017年3月底前由各镇(街)及社管中心将基站建设申请上报到延川县铁塔公司,2017年底前完成通信铁塔建设任务。
    四、成立领导机构及职责分工
    1.加强组织领导。为保障我县通信基础设施专项规划的有序推进,成立延川县城乡通信基础设施专项规划领导小组,县政府分管副县长任组长,县经发局局长和县铁塔公司经理任副组长,相关部门单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县经发局,办公室主任由县经发局局长兼任,副主任由延川县铁塔公司经理担任。负责全县城乡通信基础设施专项规划指导、管理和监督,定期通报工作进展,协调解决有关问题。各镇(街)及社管中心要成立相应的工作机构,加强组织领导,加快工作进度。
    2.职责分工。县经发局负责指导和统筹协调城乡通信基础设施编制工作,并负责做好规划的审核和组织评审工作;县规划办在进行路道交通、地下管线综合规划、综合管廊工程、绿地建设、村镇规划建设时,要将铁塔、管线、局房等通信基础设施纳入整体规划,按照国家有关规定,预留相应的位置和空间,在控制性详细规划中予以完善,统筹考虑,充分衔接,同步建设,满足新型城镇化建设和信息通信技术发展要求;县住建局要依据审核流程加快城市通信基础设施规划审批工作,并将通信基础设施纳入城乡建设规划;县国土局要将该规划纳入全县土地利用总体规划;移动、电信、联通公司根据陕西通信管理局会议纪要(〔2016〕8号)和专项规划编制总体要求,结合实际,编制本企业专项规划,并及时报铁塔公司汇总,配合好铁塔公司将专项规划纳入城乡规划的相关审批工作;延川县铁塔公司受省通信管理局委托,做好本地专项规划编制的推进和横向沟通工作,按照各运营企业专项规划的结果和发展需求,具体负责专项规划的汇总并做好与城乡规划的协调推进工作。
    五、工作要求
    1.高度重视,密切配合。通信基础设施专项规划是一项利国利民的重要工作,各级各部门要树立大局意识,建立工作机制,加强沟通、密切配合,落实保障措施,确保工作顺利开展。
    2.明确责任,严格履职。领导小组成员单位按照职责分工,严格履行职责,优化服务环境,简化办事程序,开辟“绿色通道”做好协调保障工作。
    3.提高效率,确保进度。在各成员单位的积极配合下,县经发局、延川铁塔公司要创新工作方法,提高工作效率,按时完成规划编制任务,并做好实施工作。
    4.范围管理,强化监督。领导小组办公室要加强指导,定期监督检查,及时掌握工作动态,通报进展情况,加强统筹协调,协调解决有关困难和问题,确保规划编制工作如期完成。
 
 
 
 
延川县人民政府办公室
2017年1月9日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
延川县人民政府办公室关于做好城乡通信基础设施规划编制工作的通知延川县人民政府办公室关于做好城乡通信基础设施规划编制工作的通知延川县人民政府办公室                      2017年1月9日印发
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002