您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
张永祥调研美丽乡村建设、移民搬迁、基层扶贫及党建工作
索引号:A399-1891-2016-1029发布机构:政府办 文章来源:电视台
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2016年12月06日  点击:   【字体:
分享到: 更多
   12月2日至3日,县委书记张永祥,副县长张修谦带领县移民办、美丽办等相关单位负责人到文安驿镇马家沟村,杨家圪台镇铁卜河村,永坪镇段家圪塔村、冯家坪村、聂家坪村、丰柏胜村等地对我县美丽乡村建设、移民搬迁、基层扶贫及党建工作进行了调研。
   在调研美丽乡村建设过程中,针对部分村庄项目建设不到位、工作细节不完善等问题,张永祥指出,美丽乡村建设要注重规划和资源整合,要以改善农村整体环境、提升群众生活质量为目标,注重村居整体环境建设,巩固村居建设内涵,提升村居美丽形象。张永祥要求,移民搬迁工作与美丽乡村建设要双轨并行,移民搬迁工程户型选择上要结合农民实际情况,设计“一户一院落”的户型,方便居民生活。同时要切实为农民制定配套特色产业,确保农民经济收入稳步增长。
   在调研农业大棚时,张永祥指出,发展设施大棚蔬菜种植是一项“惠农富民”的产业,是实现群众脱贫致富的有效途径。在建设过程中,要认真解决好各类问题,增强农业核心竞争力,全面提高农业综合生产能力。棚区集中地方要进行道路硬化,以方便群众的出行和蔬菜瓜果的运输。
   在调研基层扶贫及党建工作时,张永祥要求,第一书记要在村党委的领导下开展党建、扶贫等相关工作,做好“两学一做”学习活动,搞好每月两次的支部班子学习会议,并做好活动笔记,将党建提升年活动做在实处、走在前列。在精准扶贫工作中提倡结对帮扶,完成产业道路硬化,为产业发展和村民出行提供方便。
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002