您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 浏览信息
​我县召开精准脱贫现场会
索引号:A399-1891-2016-0743发布机构:政府办 文章来源:电视台
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2016年08月30日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    8月26日,全县精准脱贫现场会在永坪召开。县长宋满红,县政府办、扶贫办,各镇及大禹街道办等相关单位40余人参加。县委常委、副县长严明主持会议。
    与会人员观摩了永坪镇聂家坪村“合作社+贫困户”模式示范点、段家圪塔村“党员+贫困户”模式示范点、丰柏胜村“土地增减挂钩+整村脱贫”模式示范点及贺家崖村“公司+贫困户”模式示范点。
    在听取了相关负责人关于扶贫工作情况的汇报后,宋满红对段家圪塔村“党员+贫困户”模式所取得的成效表示赞赏。自精准扶贫工作开展以来,段家圪塔村结合村情实际,以棚栽业、养殖业为重点,以苹果产业为后续支柱产业,在包扶单位的帮扶和村民的共同努力下,14户相对贫困户产业发展达标,现已兑换产业帮扶资金7.2万元,预计2016年底全村能实现整体脱贫。
    宋满红强调,各相关单位要做好扶贫项目规划,对每项工作都要列出时间表,画出路线图,细化到户,落实到户。学习示范点的先进做法和经验,不断创新扶贫方法,在统筹谋划上高人一筹,在工作落实上先人一步。坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战、大决战。
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002