您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 抽查检查 >> 浏览信息
省气象局检查组莅临延川气象局考察指导工作
索引号:A448-1893-2016-0605发布机构:气象局 文章来源:气象局
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2016年07月18日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    近日,陕西省气象局检查组组长谢双亭带领预报处处长宁志谦、离退休办主任刘延铭一行在延安市气象局党组书记、局长赵榆飞的陪同下来到延川县气象局,与基层一线气象职工们座谈,并对半年来的业务工作进行了考察指导。
    检查组一行实地考察了我县梁家河炮站与业务平台运行情况。在查看了预报员对省、市软件系统的具体操作后表示,在极端天气频发的汛期,预报员要高度重视,做好对流天气监测预警服务,加强对业务软件的应用能力,以更高的标准要求自己。  
    座谈会上,检查组一行听取了延川气象局领导近期工作汇报,详细询问了现阶段所面临的迁站、科技服务中心收入等实际问题并给予了指导性意见。检查组对气象局上半年工作成果给予了充分肯定,并对下一阶段工作做了明确要求。一是加强业务产品尤其是SWAN系统的山洪灾害监测与格点预报产品的使用能力;二是扎实掌握预警信号发布的规范与流程、杜绝迟发漏发,提高预报准确率与精细化水平;三是提高防雹技术含量,确保人影作业安全;四是明确主体责任,在党风廉政建设、财务监管方面严格按照程序进行;五是结合自身旅游资源,全力做好旅游气象服务工作。同时检查组对年轻同志给予厚望,表示年轻人要担负重任,利用现有的好资源创新工作,不断提升自己。
(作者:雷雯 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002