您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 抽查检查 >> 浏览信息
县教育局开展学校食堂食品安全专项检查
索引号:A415-1893-2016-0431发布机构:教育局 文章来源:电视台
主题词: 文 号:
发文日期:
发布时间:2016年04月19日  点击:   【字体:
分享到: 更多
县教育局开展学校食堂食品安全专项检查
检查组查看食品留样
县教育局开展学校食堂食品安全专项检查
检查组查看食品贮存环境

    为切实做好全县中小学校食品安全工作,保障广大师生的身体健康,依据《关于进一步加强学校食堂食品安全监管的通知》,4月13日至15日,县教育局联合食药监局成立两个工作组,对全县42所中小学及幼儿园(含民办)进行食堂食品安全专项检查。
    检查组通过实地查看、查阅档案、台账资料和听取相关负责人的汇报等形式对各校的食堂食品安全主体责任落实情况、食堂环境卫生、原料采购、索证索票、食品贮存、加工操作、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂使用、食品留样情况以及学校安全管理制度、应急预案、隐患排查等方面进行全方位专项检查。检查组在检查过程中,对学校食品安全工作予以肯定的同时,建议学校加强食品安全的监管力度,要制定食品安全事故应急预案,严防食物中毒等事故发生,建立食品安全管理长效机制,确保校园饮食卫生。
    4月15日下午,由延川县食品药品监督局食品股张宁对各学校“营养改善计划”管理人员进行了学校食堂食品安全责任体系及规范操作培训。进一步强化了管理人员的责任意识,对建立和完善学校食堂食品安全管理制度,明确监管责任体系、明确监管职责,不断完善餐饮服务食品安全监督网格化管理模式有重要意义。
    通过本次检查及培训,进一步提高了学校食堂食品安全意识,完善了食堂工作的各项管理制度,提高了食堂管理水平,督促学校加强了对食堂工作的有效监管,保障广大师生的饮食安全。
 
 
 
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002