您当前位置:延川县人民政府 >> 政务服务 >> 重点服务 >> 老年人待遇 >> 浏览服务

高龄补贴政策

发布日期:2018年08月28日  来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

高龄补贴政策


  为保障高龄老人基本生活,提高高龄老人生活质量,按照《陕西省老人优待服务办法》省政府令第157号规定,结合我县实际情况,高龄补贴申请如下:

  救助对象范围:

  凡具有我县户籍,年满70周岁以上的老年人,均可享受高龄补贴。

  申请、审批程序:

  1、凡具备享受高龄补贴资格的老年人,凭本人户口所在地乡镇(街、社管中心)提出申请,并填写《陕西省高龄老人补贴申请登记表》。高龄老人委托亲属或其他人员办理申请的,须提供本人的委托书和受托人的身份证原件和复印件;

  2、经所在村(居)委会审核,乡镇人民政府民政站审查核定、录入系统,对符合条件、资料齐全的签署意见后,由乡镇民政站报县老龄办;

  3、县老龄办审批后,对符合条件的高龄老人补助资金全部通过银行实行社会化发放。

  救助方式标准:

  高龄补贴的发放,原则上按人逐月发放。我县老龄、财政部门根据实际情况,协调金融机构,为高龄老人办理银行卡(信合通兑卡),通过金融机构实施社会化按季发放。具体发放标准如下:

  1、年满70-79周岁老年人,每人每月发放50元;

  2、年满80-89周岁的老年人,每人每月发放100元;

  3、年满90-99周岁的老年人,每人每月发放400元;

  4、年满100周岁及以上的老年人,每人每月发放600元。


上一篇:【政策解读】退休人员如何办理独生子女父母补助金?
下一篇:没有了

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部