您当前位置:延川县人民政府 >> 政务服务 >> 民生服务 >> 社保领域 >> 养老保险 >> 浏览服务

陕西养老保险APP企业退休职工资格认证操作指南

发布日期:2018年08月16日  来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

陕西养老保险APP企业退休职工

资格认证操作指南

 

  一、使用说明

  (一)实名认证登录即可使用。实名认证登录《陕西养老保险》 APP 完成安装即可进行资格认证。只要您获知所需认证人员的姓名和身份证号码并录入后即可为认证人员本人进行刷脸操作。

  (二)自用共用两相宜。资格认证功能没有使用次数限制,还可为亲朋好友自助认证,多次认证。

  (三)推荐设备权限配置。需要手机带有前置摄像头(支

持后置摄像头转换),前置摄像头建议200万像素以上,并给予 APP 调用摄像头的权限。同时将手机音量调大,方便后续根据语音提示进行操作。

  (四)识别注意事项。推荐均匀光照环境下使用白色等纯色为背

景进行识别。具体如下:

  1. 识别时,建议使用白色或红色等纯色作为背景,请您保证身体以及脸部和摄像设备的合适距离,最佳推荐距离为 40-60cm 左右,即一臂左右,手机摄像头正好将人脸照入识别框的距离为最佳识别距离。

  2. 识别时,请您正视识别设备,尽量保持人脸与手机屏幕平行,低头抬头,头部左、右偏斜角度不要大于 10 度。同时,根据提示调整人脸与手机镜头的距离,保持人脸在检测框内,迅速根据语音提示做出点头、眨眼、摇头等,进行认证。

  3. 识别时,请您不要戴墨镜,请您注意不要让帽沿、眼镜、头发遮住眼睛。如果有以上物品遮住眼睛,请摘帽,抬高眼镜,捋开遮住眼睛的头发。

  4. 识别时如果5秒左右仍未识别出,请调整识别位置,检查是否存在上述情况,如果有,请按照注意事项调整姿态。

  5. 识别较慢时,除调整识别位置、检查姿态以外,可以先将脸部离开识别区域 1-2 秒,然后再进入识别区域,有助于识别。

  6. 识别时所处的环境好坏直接决定识别的速度和效果,摄像头感光有可能本身能力有限,会对识别速度和效果产生影响,因此推荐以下人脸识别的环境要求:

  (1) 人脸识别最适合的环境为均匀光照环境,因此推荐识别环境为均匀光照环境。室内的白炽灯照射时,避免逆光、侧光现象。室内日光灯对识别无影响。

  (2) 摄像头感光能力有限,室外使用时,视频图像无法正常清晰呈现,因此人脸识别时不推荐使用于纯室外环境。

  (3) 摄像头感光能力有限,类似于人类眼睛,因此建议识别时不要处于逆光环境。逆光环境会导致视频图像不清晰,人脸图像成像黑暗,不利于识别。

  (4) 识别时应避免处于侧光环境。侧光环境会导致出现阴阳脸情况,此时会丢失一部分人脸特征,不利于识别。

  二、操作流程

  (一)打开陕西养老保险 APP,在我要办理内点击“我要认证”,进入服务界面。

  (二)进入资格认证后,注意人脸距离提示并保持人脸完全纳入头像框,根据语音提示完成相应点头、眨眼、摇头等,配合完成人脸检测。

  (三)如果人脸检测过程中动作幅度过大或未检查到人脸,请重新开始。

  (四)人脸匹配成功的,通过认证,认证成功后,点击返回首页。



    注:陕西养老保险还可进行个人账户查询、个人信息查询、人员新参保登记、信息变更等业务。


  延川县养老保险业务政策咨询热线:0911-8113818


上一篇:基本养老待遇核定
下一篇:参加企业职工基本养老保险的个人因病或非因公死亡的,遗属待遇如何发放?

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部