您当前位置:延川县人民政府 >> 服务大厅 >> 民生服务 >> 教育领域 >> 高中教育 >> 浏览服务

清华附中文安驿学校计划招收240名高一新生 赶紧填报志愿吧!

发布日期:2018年07月22日  来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

清华附中文安驿学校2018年计划面向陕北招收240名高一新生,包括20名美术特长生,共6个班,分“清华班”、“创新班”、“美术班” 三种班型。

录取分数线以最终实际录取为准

报名网址:http://124.116.27.122:8888

学校代码:070202

招办电话:0911-8599995

欢迎广大家长和各位考生积极关注,填报第一批次A类志愿   

清华大学附属中学文安驿学校

清华大学附属中学文安驿学校是清华附中西安学校两址之一,创建于2017年。学校是经陕西省政府和清华大学批准成立的一所由清华附中承办的公办寄宿制完全中学 。2018年,该校初升高计划招生240人,面向陕北包括20名美术特长生。清华附中本部还派出一流师资队伍,全面进驻清华附中文安驿学校。敬请广大考生及家长认真关注,审慎选择。延安地区有意选择该校的学生,一定填报一批次A志愿;榆林地区中考成绩名列前茅者可及时和该校联系,最终确定到该校就读。

“清华班”优势

◆ 清华附中本部师资团队授课指导;

◆ 选送卓越者北京清华附中本部游学;

◆ 清华附中本部资源助力清华大学自主招生考试;

◆ 有清华附中本部专家来校指导,两校学生互动交流;

◆ 可帮助有竞赛能力的学生冲击奥赛等;

◆ 清华班流动:向上凭能力,向下靠自愿。

优秀师资力量

清华大学附属中学语文高级教师

寇晓东

寇晓东,男,1972年2月出生。毕业于哈尔滨师范大学中文系,文学学士学位。清华大学附属中学高级教师。清华附中永丰学校校长助理、高中部主任。海淀区语文学科带头人;北京市“紫禁杯”班主任。

秉承“教育的本质是人的教育”之理念,实干、奉献、创新。所教学生有近二百人考取清华、北大、港大、哈佛、剑桥、伯克利等国内外知名大学;曾创建“美就是力量Beauty is power! ”班,“三晒Sun shine”班、“珍视荣誉NOBEL”班等特色班集体。曾获海淀区“新课改教师基本功课堂展示”比赛一等奖;日本瑞穗银行“瑞穗奖”; 北京市高考优秀阅卷员;为教育部、财政部“国培计划”骨干教师做示范观摩课;辅导学生多次获得全国写作大赛最高奖;被评为“学生最喜爱的老师”。

策划、主笔清华大学附属中学百年校庆大型专场演出《卿踪跫韵》;创办校刊《稼穑》;出版诗集《旷野无缰》;参编出版《熟悉的陌生》《长河星烁》等文集。

清华大学附属中学数学高级教师

解 礁

解礁,中共党员,清华大学附属中学数学高级教师,北京市紫禁杯优秀班主任,北京市育人奖获得者,北京市海淀区兼职教研员,海淀区班主任带头人。

人之大者,为国为民。长期奋战在中学教科研一线,用实际行动践行着清华人的社会责任和人生理想。迄今带领九届高三毕业班披荆斩棘,斩获无数桂冠。 

历年来,他所任教的班级有多名学生获得高考数学满分150分,荣获北京市单科状元。辅导学生参加中学生数学竞赛,多人次获得中国数学奥林匹克竞赛(CMO)金牌。《北大自招数学题解析》等多篇文章在《数学通报》杂志上发表。担任班主任十二载,秉承清华附中“为领袖人才奠基”的育人理念,培养学生真正成为有大志大爱的大气之人。《尊重学生,享受平等》等多篇论文获全国教育教学科研论文评选一、二等奖。

曾荣获“北京市学生最喜爱班主任”、“海淀区优秀四有教师”等荣誉称号。

清华大学附属中学英语高级教师

刘 辉

刘辉,清华大学附属中学高级教师,英语教研组组长。先后毕业于首都师范大学英语语言教育系、清华大学人文学院外国语言文学系、英国诺丁汉大学人文学院应用语言学系,获得文学硕士学位。

1998年至今一直任教于清华大学附属中学,先后担任清华附中第一届“一条龙”实验班、第一届“创新人才培养”实验班和全国“理科”实验班、“马约翰”体育班的初高中英语教学。海淀区“名师工作站”第一期优秀学员,海淀区学科带头人,骨干教师,海淀区兼职教研员。海淀区青年教师先进工作者,海淀区师德之星,北京市“四有”教师。担任人民教育出版社教育部“国培计划”专家;外语教育与研究出版师训专家;北京师范大学《中国教师》杂志社教育研究中心客座教授;北京市普通教育名师研究会外语专业委员会委员。(全面负责我校英语学科教研、备课,会经常来我校具体指导。)

清华大学附属中学物理高级教师

张少峰

张少峰,清华大学附属中学高级教师,毕业于东北师范大学物理系,理学学士学位。曾任高中物理教研组长、年级主任、教务主任,工作认真务实。

教学经验及班主任工作经验丰富,教学注重课堂实效,曾连续多年在高三年级任教,所教班级有几十名学生被清华、北大等名校录取。所指导学生参加各级物理竞赛,成绩优异,所教学生在高校自主招生考试中物理成绩突出。多次被评为海淀区、北京市优秀教师和模范班主任。近十年来,在扎实做好校本教研的同时,积极热心帮助青年教师成长,做好“传、帮、带”工作,为清华附中和海淀区培养了多批青年骨干。

清华大学附属中学化学高级教师

郑紫烟

郑紫烟 ,清华大学附属中学高级教师,1984年毕业于河南师范大学化学系,理学学士学位。北京市骨干教师,海淀区学科带头人,海淀区教育系统优秀教师,优秀班主任。

30多年来一直工作在教育教学一线,长期担任班主任、年级组长、教研组长,积累了丰富的教学和管理经验。所教班级化学成绩优异,所教学生考取清华北大和世界名校的不下百人。带领化学组积极开设各类研究课、校本课和竞赛课等。教育教学的具体实践中,特别注重培养学生的科学素养,关注学生的全面发展,教的同时,也虚心向每个学生学习,用“陪伴”来涵育心灵。

清华大学附属中学生物优秀教师

张小倩

张小倩,本科毕业于延安大学生物科学专业,硕士毕业于云南大学植物学专业。毕业后在清华大学附属中学将台路校区任教,担任高一和初三两个年级的生物教师。

这一年教学让我成长很快,理解了初高中生物课的差异,也更好的体会了教师这一职业背后的责任感与不容易,也知道了了解学生是教师必备的功课,只有真正的了解教学对象,才能更好的展开备课,实施教学。总之,我觉得这一年的收获非常多,对我未来的教学生涯有着重要的指导意义,也有利于自己的成长。

清华大学附属中学地理高级教师

刘慧霞

刘慧霞,北京师范大学79级学生,1983-2017清华附中任教高中地理,期间公派日本留学。民进清华大学副主委,北京市地理学科带头人。曾任清华附中教育科研室主任10年,主持北京市级课题,在《北京大学教育评论》等教育刊物上发表论文。最近10年,组织附中老师坚持在北京郊区和全国各地支教,获民进全国社会服务先进个人。专业特长:地理教法,传统文化,教师培训。(全面负责我校教科研、文化建设及地理学科教研、备课,会经常来我校具体指导。)

清华大学附属中学音乐一级教师

王金峰

王金峰,清华大学附属中学一级教师,中国音乐学院指挥系硕士研究生毕业,北京市海淀区兼职音乐教研员,国家公派美国哥伦比亚大学访问学者。留美期间担任哥伦比亚大学交响管乐团与合唱团指挥,多次应邀赴纽约、芝加哥、密苏里、亚特兰大的高校和中学担任客席指挥进行排练、演出和讲座。

曾被评为“清华大学百年校庆先进个人”“《校园歌曲创作》课程优秀指导教师”“北京市合唱比赛优秀钢琴伴奏”。2016年指挥清华大学军乐队参加上海国际管乐节比赛获得一等奖第一名。2005年至今担任清华大学教师合唱团指挥,多次获得北京市教育工委合唱比赛一等奖。作曲、编曲的音乐作品发表于国家核心期刊《音乐创作》,并多次在中央电视台音乐频道播出。(全面负责我校文艺活动及音乐学科教研、备课,会常驻我校具体指导。)

清华大学附属中学体育高级教师

张亚南

张亚南,女,1986年毕业于首都师范大学,教育学学士,清华附中高级教师。2001年首师大《学校管理》研究生班毕业。

北京市先进工作者,海淀区教师大比武冠军,所授课程为北京市教师公开课示范课。教育教学三十多年,具有丰富的教育教学的管理经验,桃李满天下,深受学生爱戴。具备现代教育教学引导理念,在教育教学中,注重开发学生潜能培养,在历届人才培养的路上撒下了汗水与智慧。并用心培养了一大批的青年教师,为教育教学后备人才储备做出了巨大贡献。

清华大学附属中学美术优秀教师

关 君

关君,男,满族。2007年考入清华大学美术学院,绘画专业。2011年保送清华大学美术学院研究生,2013年硕士毕业后入职清华大学附属中学。

2010年作品《城市阳光》入选“时代杯中国青年写实油画大展”获优秀奖,时代美术馆收藏。2011年作品《前进!》入选首届“艺术凤凰”当代青年油画作品展(中国美协主办)。2012年作品《流年》入选韩国“弘毅大学美术展。2013年作品《日落金山》被北京市总工会收藏。2015年作品《家园》参加“第十届首都职工文化艺术节油画、漫画展”获一等奖。2016年作品《男人体》参加"2016全国素描艺术大展”。2017年作品《村口》入选第三届“朝圣敦煌”全国美术作品展。(全面参与我校美术学科及美术特长生教研、备课,会经常来我校具体指导。)

学校坐落于千年古镇文安驿,规划面积约230亩。校内建筑群充分体现陕北元素,清华气韵,美轮美奂,磅礴大气,包括行政楼、教学楼、实验楼、艺术楼、报告厅、体育馆、标准体育场、食堂、男生宿舍、女生宿舍等。学校教育、教学及生活设施均按国家示范学校标准配置,齐全、先进。校园依山面水,错落有致,移步换景,自然和谐,可与“园林”相媲美。

 学校秉承“自强不息,厚德载物”的精神,践行“无体育不清华”、“大美清华”,关注学生综合素质的发展和核心素养的提高,坚持“教育生态”育人,培养具有实践能力和创新精神的新时代领袖型人才。强调文化育人:“文化是水,教育是树;情怀是根,育人是木”。以“人文日新,行胜于言”为校风,以“带着问题学进去,带着感悟学出来”为学风,把“心系家乡,国家情怀,世界眼光”作为培养目标。



上一篇:教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见
下一篇:延安市2018年县区定向生指标分配(定稿)

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部