您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 提案建议办理 >> 浏览信息
2015年建议提案办理工作安排意见
索引号:A438-1819-2015-0674发布机构:住建局 文章来源:住建局
主题词: 文 号:延住建发(2015)15号
发文日期:
发布时间:2015年04月09日  点击:   【字体:
分享到: 更多
局属各有关单位、机关股室:
    为了落实好十七届人大五次会议代表建议和政协八届四次会议委员提案办理工作,根据县政府建议提案交办工作会议要求,现就具体办理工作安排如下:
    一、指导思想
    以三个代表重要思想和党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以求真务实、为民清廉的工作作风,认真开展建议、提案的办理工作,进一步提高建议和提案办理质量,全面完成办理任务,努力推动全县经济社会又好又快发展。
    二、工作目标
    今年由我局主办的人大代表建议有4条,政协委员提案有11条(其中重点续办提案2条)。我局将围绕办结率、见面率、解决率和满意率四项指标,做到“三个100%”和“四个满意”,即与代表委员见面率达到100%、主要领导审阅把关率100%、按期办结率达到100%,办理态度、办理过程、答复材料、办理结果让代表委员满意。
    三、组织领导    
    成立延川县住房和城乡建设规划局2015年建议提案办理工作领导小组,名单如下:
    组   长:李晓强
    副组长:樊军君  庞延如  李永生  冯占斌
    成  员:周剑锋  张  雄  郝世伟  杨海军  花清雄
        马延安  梁富强
    领导小组下设办公室,办公室主任:樊军君,成员:马延安  梁富强,负责处理日常事务。
    四、工作步骤
    办理前、办理中、办复后与代表委员见面;
    6月30日前拟定初步办理意见报办公室;
    7月30日前全部办结,将办理结果及答复意见报办公室;
    8月30日前由办公室整理将答复函送代表或提案者、县人大人事委、县政协提案委、县政府督查室。
    五、保障措施
    (一)抓任务分解。按照“主要领导负总责、分管领导牵头抓、责任股室具体办”的要求,由局办公室编制建议提案任务分解表,经领导审批后印发到相关股室并跟踪督办。各有关股室要定人、定责、定时,对任务进行再分解、再落实,确保在各个规定时间段内完成相关工作内容。
    (二)抓办理质量。各承办股室要认真开展调查研究,通过邀请代表委员参与调研、座谈或上门走访等形式,与代表委员面对面沟通,广泛听取意见,使建议提案的办理答复做到有的放矢。涉及多部门职责的综合性建议提案,牵头股室要做好综合协调,协办股室要主动配合,不得相互推诿。
    (三)抓答复审核。建议提案的答复切忌“讲套话”、“打白条”或久拖不办、久拖不复,凡是有条件解决的要及时解决;一时解决不了的,要列入工作计划逐步加以解决;确实解决不了的,要做好解释说明,取得代表委员的理解支持。对所有的答复意见,局办公室要按照要求,在格式、内容上严格把关,避免格式不规范、语气生硬等现象。答复稿经分管领导审查后,再由局长最后审核签发。
    (四)抓责任落实。建议提案办理工作列入了全县绩效考核范围,各承办股室要高度重视,精心组织,确保实效。对工作不力造成重大影响的,将按照《县政府系统人大代表建议政协委员提案办理工作考核办法》及局有关纪律规定,追究相关单位和个人的责任。
    附件:1、2015年人大建议办理任务分解表
    2、2015年政协提案办理任务分解表


 
延川县住建局
二〇一五年四月七日












 
延川县住房和城乡建设规划局       2015年4月7日印发
                                                 共印(8)份
(作者:佚名 编辑:fyd)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002