您当前位置:延川县人民政府 >> 解读回应 >> 热点回应 >> 浏览解读

关于网络反映延川县永坪镇储存成品油核查情况的答复

发布日期:2018年08月10日    来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

关于网络反映延川县永坪镇储存成品油

核查情况的答复

  接到网络反映后,县政府高度重视,责令县安监局于6月7日对永坪镇佘家塔村秋树沟储油点罐区进行了查封,对罐区道路进行了围堵。8月3日,由县安监局牵头,县公安局、县环保局、县消防队、永坪镇政府等六部门配合,组成专门调查组对延川永坪镇佘家塔村砂麻沟储油点进行了核查,情况如下:

  一、基本情况

  永坪镇佘家塔村砂麻沟储油点由高振东于2018年2月建成。高振东,男,系陕西省延川县贾家坪镇高家沟行政村人,身份证编号610622******041X。

  二、现场情况

  该处共有9个罐,2个立罐,每个60立方米;6个卧罐,每个40立方米;1个小罐,15立方米;总共可储存约400立方米。经现场核查,其中小罐大约残存2吨柴油,立罐有残存柴油约1吨,柴油是储油罐建成后高振东的油罐车由于超载等原因放进储油罐内。

  三、处理情况

  针对现场情况,经县政府主管县长同意,采取三条措施予以解决:一是由安监局负责责成高振东立即清理残存柴油,消除安全隐患;二是由公安局负责调查柴油来源;三是由永坪镇政府负责日常监管巡查。

  目前进展情况:

  1、2018年8月6日已将罐内残存的柴油清理完毕,消除了安全隐患;

  2、经公安局调查,小罐和立罐中残存柴油是由高振东油罐车辆超载原因注入储油罐;

  3、2018年8月6日,安监局对永坪镇佘家塔村砂麻沟高振东储油点大门进行了查封。


                                     2018年8月8日


上一篇:关于媒体反映延川县杨家圪坮镇杜家崾村有关问题的情况说明
下一篇:关于网传手持危险器械的精神病人杨某某有关情况的通告

文件链接

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部