您当前位置:延川县人民政府 >> 解读回应 >> 热点回应 >> 浏览解读

关于媒体反映延川县杨家圪坮镇杜家崾村有关问题的情况说明

发布日期:2018年06月20日    来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

关于媒体反映延川县杨家圪坮镇杜家崾村有关问题的情况说明

 

2018年6月16日,中视在线网站发布延川县杨家圪坮镇杜家崾村村干部存在问题的信息,看到该信息后镇政府高度重视,组成专门调查组对相关问题进行了调查。现将有关情况说明如下:

一、关于霍建军私自承包集体土地赚取承包差价的情况

2010年2月,杨家圪坮镇巨木塬村村民冯瑞金提出要承包杜家崾自然村井子沟一坝地,因付款方式未能和村上达成一致意见,冯瑞金未能承包。2010年3月,杜家崾村民大会采取竞价的方式由村民李凤祥以每年1000元的价格承包该坝地40亩,承包期6年(2010年3月30日至2016年3月30日),承包款6000元一次性交给村支书霍建军并计入村级账务,随后因李凤祥因地块面积太大种不完,向村民王红东、张小燕、霍建军分包了部分坝地,每人一次性向李凤祥付承包费1500元(6年),并约定坝地在承包期内四人自主经营。2010年5月份,县水务局实施治沟造地项目,因本年不能种植,经村民同意承包期延长至2017年3月。2011年3月,眼岔寺乡村民庞春林提出在上述承包地块内培育树苗,李凤祥等四人将坝地转包给庞春林,承包期6年(从2011年3月至2017年3月),一次性付给李凤祥、王红东、张小燕、霍建军承包款4万元。

二、关于霍建军私自转征集体土地,骗取幼树补偿款的情况

2017年春杜家崾村收回井子沟40亩坝地,6月份杜家崾自然村小组长张小虎召开村民会议,通过村民竞价的方式,再次将井子沟40亩坝以1000元的价格地承包给李凤祥,承包期为9个月( 2017年6月16日至2018年3月16日),同天李凤祥向张小虎、刘向忠、王红东分包了部分坝地,随后李凤祥等人在坝地内栽植树苗。2017年6月渭清线延川段进行为期3个月的道路维修工程,需在该坝地建沥青站,县国土局发出该坝地预征地公告,并对已栽植树苗进行清点,由于部分村民对村集体土地发包及县国土局征地有异议,并阻挡工程,所以目前征地款及苗木补偿款土地部门至今未兑付。

三、关于霍建军利用职务便利将本村的退耕还林面积承包实施,村民没享受退耕还林补助政策的情况

2013年5月4日,杜家崾自然村召开村民会议,会议同意霍建军承包本村井道梁等地151亩地,同时与村民达成协议由霍建军实施退耕还林后,霍建军享受2年政策兑现,剩余年度退耕还林补助资金由村民享受。目前霍建军领取了2年的补助资金,村民领取了3年的补助资金,其余年度补助资金县上截至目前未发放。

四、关于国家重点工程输煤管线隧道在村通过,管线长度达约3公里,村领导不给村民任何交待的情况

2016年输煤管线工程穿过井子沟,需临时占用部分土地,被承包土地补偿款和苗木补偿费付给了土地转包人庞春林;井子沟非庞春林转包地块临时占用了3年,该地块以前无法耕种,李凤祥、王洪东、李凤刚、刘向宁四人整理后进行了耕种,该地块补偿费由以上四人领取;集体荒山补偿款6200元, 5300元于2016年4月由霍建军交给村民小组长张小虎,其余900元支付给村民贺明李、郝白文每人450元误工费;荒山苗木费按照苗木权属由村民张小彦、霍向荣领取。

五、关于2013年灾后重建中享受补助的姓霍的户多其他村民只有几户的情况

2013年雨灾发生后,杜家崾村全村有 57户群众不同程度受灾,经有关部门鉴定,有8户群众符合享受灾后重建政策,其中刘姓3户,霍姓2户,杜姓1户,王姓1户,高姓1户。8户补助资金已全部发放到位。

六、关于2017年霍建军享受补贴建设养猪圈舍,其他村民无法享受政策的情况

2017年,镇政府为了推动产业发展,出台优惠政策,全镇所有果农在果园内搭建10亩防雹网后,有养殖意向的,由个人提供地块,镇政府免费建养殖圈舍,建成后个人只有使用权,所有权归村集体。杜家崾村先后召开四次会议鼓励村民搭建防雹网,霍建军和刘向宁等人搭建防雹网14亩,贫困户刘凯、李风刚等搭建防雹网17亩,当时因其他村民未搭建防雹网,因此只有霍建军和刘凯有养殖意愿提供场地,镇政府免费给霍建军和刘凯建设了养殖圈舍。

七、关于霍建军二爸去世好几年,户口未注销,在霍的保护下一直领取养老保险的情况

经查霍建军二爸霍成珠于2013年1月份去世,身份证号为610622193603021512,养老保险金发至2016年12月分份,此问题纪委部门已介入调查处理。

八、关于杜家崾村三人被行政拘留的情况

2017年7月6日中午,在延川县杨家圪坮镇杜家河村杨家沟拌合站内,杜家崾村民张某虎驾驶的三轮车与延长县交口镇刘某龙驾驶的车辆因互不相让道路发生口角后并互相殴打,二人行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,2017年7月21日延川县公安局分别对二人行政拘留。

2017年9月1日,杜家崾村霍某和郝某龙因无证驾驶摩托车被延川县公安局交警大队查获,霍某和郝某龙的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,延川县公安局分别对二人行政拘留。

该三人被行政拘留,与网上所述的派出所民警到村拘留上访村民3人的情况不符。

九、关于孙家塬行政村2018年6月6日所出证明的情况

2018年6月2日,白红平运输车队没向村里打招呼情况下,在杜家崾村井子沟坝地倒装钻井设备时被村民阻挡,镇政府介入协调无果后,6月6日村民代表和天然气运输队私下协商由白红平补偿给村民3万元。网上所发证明并非现任村主任所写。经与本人核实他对证明所述内容不清楚。

 

  

  

                       延川县杨家圪台镇人民政府

    二0一八年六月十九日

 


上一篇:关于媒体反映 “延川县永坪镇贺家渠出现煤泥沼泽”的调查情况
下一篇:关于网络反映延川县永坪镇储存成品油核查情况的答复

文件链接

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部