您当前位置:延川县人民政府 >> 解读回应 >> 热点回应 >> 浏览解读

关于撤销赵金开房屋所有权证书有关信访事项的答复

来源:本站原创      发布日期:2018年01月18日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年1月18日 9:59:38
公开机构
名 称关于撤销赵金开房屋所有权证书有关信访事项的答复

延川县人民政府法制局
延  川  县  信 访 局
延 川 县不动产登记局
关于撤销赵金开房屋所有权证书有关信访事项的答复

 

     最近,一些网站和个人微信号,就延川县政府依法撤销赵金开持有的房产证发布了一些片面的信息,相关信息和评论,极端情绪化、非常不负责,甚至公然对我县相关部门负责同志正常履职行为进行人身攻击,造成一定的影响。对于依法撤销赵金开持有的房产证一事,欢迎有关人员能依法、全面、客观、实事求是地发布相关信息和评论,对有关人员诽谤、诬陷国家工作人员及扰乱相关单位工作秩序等违法行为,我们保留依法追究其相应法律责任的权利。
 

    一、基本情况
    赵金开,男,延川县拐峁村人。1998年5月份,赵金开向延川县房地产管理所提交了申请书、延川镇拐峁行政村介绍信及延川镇人民政府审批单等材料,申请将位于城北拐峁路045号房屋登记给赵金开1998年6月10日,经房屋登记机构审核认定,该产权为赵金开,产权来源为自建,审定房屋状况为石窑4孔,面积131.88平方米,混合平方三间,面积63.96平方米,审查意见为产权明确、四界清楚、建议发证。随后县政府给赵金开颁发了延房字第0860号房屋所有权证书,2004年2月23日,将赵金开的延房字第0860号房屋所有权证书更换为延私房第3475号房屋所有权证书。
    2012年5月,花润莲以房屋行政登记纠纷为由将延川县人民政府起诉至延川县人民法院,经审理,延川县人民法院认为花润莲的起诉超过法定起诉期限,裁定驳回其起诉。后花润莲不服该行政裁定书,向延安市中级人民法院提起上诉,中院审理后认为花润莲提起的行政诉讼超过法定起诉期限,裁定驳回上诉,维持原裁定。
    2014年3月2日,赵忠忠等4人提出申请,请求撤销县政府给赵金开颁发的延私房第3475号房屋所有权证书,认为赵金开所有房屋不是自建屋,而是共有房屋。2015年7月21日,县政府作出了延政发[2015]22号关于赵金开房屋所有权属证撤销决定的通知,撤销了延私房字第3475号房屋所有权证书。
    赵金开不服县政府的上述决定,并于2015年10月向延安市人民政府提起行政复议。2015年10月30日,延安市人民政府作出的行政复议决定书(延政复决字[2015]28号)认为,县政府的撤销决定涉及赵金开的重大利益,但没有告知赵金开,也未听取其意见,程序违法,撤销了延川县人民政府做出的延政发[2015]22号决定,并责令延川县人民政府在60日内重新作出行政行为。
    延川县人民政府接到通知后,组织相关部门多次耐心细致展开调处工作,力求妥善化解矛盾,但因双方矛盾由来已久、分歧过大且互不相让等原因,矛盾无法化解。
    2017年8月17日,县信访联席会议办公室组织召开了花润莲同志信访事项听证评议小组会。2017年10月24日举行了听证会,完善了听证程序。2017年12月12日县政府决定:撤销赵金开持有的延私房第3475号房屋所有权证书。
    二、按程序送达赵金开,赵金开对处理决定不满意多次找相关单位和县政府领导质问,为保障赵金开合法权益,维护相关部门正常工作秩序。答复如下:
    (一)我们真诚接受赵金开以及社会各界,对我们工作的监督。
    (二)延川县人民政府作出的上述决定,是县政府相关部门根据案件事实共同研究决定的,是公正合法的。
    (三)根据相关法律规定,听证评议员的评议意见不能公开。
    (四)信访条例第十四条规定:对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
    (五)赵金开如不服延川县人民政府作出的决定,应当向延安市人民政府申请行政复议,或者向人民法院提起行政诉讼。通过法律途径维护自己的合法权益。
    (六)赵金开应立即停止诽谤、诬陷国家工作人员及扰乱相关单位工作秩序等违法行为;若不停止上述行为,将依法追究其相应法律责任。
 

延川县人民政府法制局          延川县信访局 
 
 
延川县不动产登记局
2018年1月8日

上一篇:岳清华:基督教深受异端邪教之害
下一篇:关于对延川县3.28天然气管道着火事故的情况说明

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部