您当前位置:延川县人民政府 >> 解读回应 >> 热点回应 >> 浏览解读

关于对“焦点关注”报道延水关镇冯家崖村移民搬迁有关问题的答复

来源:本站原创      发布日期:2017年12月16日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2017年12月16日 10:7:21
公开机构
名 称关于对“焦点关注”报道延水关镇冯家崖村移民搬迁有关问题的答复
中国发展西部网“焦点关注”:
    “焦点关注”于2017年12月11日报道我镇冯家崖村村民向贵栏目反映:“将移民搬迁房私自出售,而住在危房中的村民却至今没有分到房子,并在该村村民上访期间,对上访村民非法控制。”我镇党委、政府高度重视,就村民反映的问题进行了认真调查,现将情况说明如下:
    一、村民主要反映四个方面问题
    1、延水关镇政府与2015年9月16日,在没有项目建房用地批复文件的情况下,推掉杜家滩近十亩农田和枣树修建移民安置房的问题。
    2、历时两年之久,住在危房的农民还未分到住房,镇政府在2017年8月份将安置房出售的问题。并要求追回卖出的全部移民安置房的问题。
    3、要求合理赔偿被毁农田及附属物的问题。
    4、村民反映在上访期间遭到非法控制。
    二、调查处理情况的说明
    1、该项目于2015年5月完成选址,6月4日完成用地预审工作{延国土资便【2015】003},9月份正式开始征迁及“三通一平”工作。于2016年3月7日完成该项目的招标工作{(延)招(施)(2016年)第31号}。该项目规划设计建设二层砖混结构,每套72㎡,共106套房子。开工建设均在合法的审批招标期间进行,不存在未批先建情况。
    2、该项目于2016年3月20日开工,工期是360天,于2017年3月完工,达到入住条件。项目实施过程中,镇党委、政府就开始筹备分房事宜。根据该项目用地占用杜家山、干家山部分村民的客观实际,给杜家山、干家山预留46套房,剩余60套房,由冯家崖村委会负责宣传,优先安置就近村民。当时政策是一楼41146元一套,二楼31146元一套。每户预交2万元,等工程竣工后一次性补齐房款。直至2017年7月底,无村民报名和预交房款,镇党委、政府决定:面向全镇农民以相同政策安置。2017年9月中旬,将剩余60套房子全部分配到户,并交清个人自筹款项。截止目前,杜家山村被征收的18户18套房已分配到户12套,剩余6套未分配。其它房子全部按照相关政策分配到户,没有追回重新分配的任何依据。
    3、该项目共征收杜家山和干家山土地 15.39亩,当时参照县政府规定标准予以补偿。农户愿意要房的,赔偿款与安置房个人自筹款相抵,以找补差价的方式兑付到户。农户明确不要房的以货币补偿的形式,即时以现金全部兑付到户。全部征地补偿均已付清,征地及附属物不涉及冯家崖行政村石家山自然村。
    4、村民以信访形式3次到县、4次到市走访,走访过程中违反《信访条例》第十八条的规定,采取走访形式提出信访事项的应当推选代表,代表人数不得超过五人,村民超过15人以上大规模走访两次,市、县信访部门工作人员对信访人违反《信访条例》第十八条规定,提出批评、教育、劝阻。经批评、教育无效,12月6日,村民再次到市越级走访,我镇接到县信联办的劝返通知:要求我镇派工作人员到市劝返同时要求由张家河派出所对煽动、策划、蛊惑其它村民来县、到市走访的重点信访人依法调查。镇党委、政府高度重视,立即派出相关工作人员到市开展劝返工作。张家河派出所根据调查对6名重点信访人进行了警告、训诫。
    三、需要特别说明的其他情况
    村民在一年多反复宣传动员的情况下不要房,今年10月黄河古贤水库前期征迁摸底丈量开始后,该项目的106套房被列为淹没区范围,而又提出要房,不排除村民认为被征收可能得到可观的征迁费的想法。
                
延水关镇政府
2017年12月13日


 

上一篇:关于郭家园村气井案件调查情况回复
下一篇:宗教界对邪教说“不”的现实意义

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部