您当前位置:延川县人民政府 >> 解读回应参与 >> 社会热点回应 >> 浏览文章
关于延川农民工工资被拖四年,找谁要?的答复
索引号:发布机构: 文章来源:不详
主题词:,, 文 号:
发文日期:
0
发布时间:2017年09月22日  点击:   【字体:
分享到: 更多
    2017年2月20日,我局收悉县委网信办转发的《中共延川县委网信办舆情拟办意见单》,主要内容是农民工反映永坪镇幸福小区A区B段工程拖欠农民工四年,找谁要的问题。接到意见单后,我局组织有关项目负责人进行调查及查阅有关材料,现根据工程实际情况答复如下:
  • 项目建设情况:
    该项目建设于永坪镇枣林湾村波淇湾,2011年开工建设公租房项目,新建公租房600套,共建设6栋楼。项目招投标严格执行招投标管理制度,在延安市交易中心进行的招投标单位,施工企业中标单位为延川县第一建筑工程公司。在施工期间,严格按照工程管理条例进行的施工管理,并进行多个部分监督监理管理,未出现一个安全责任事故和质量安全事故。2013年10月份,工程进行了初步验收,验收为合格工程。2014年,审计部门对该项目进行审计,审计总造价为 47447684.28元。在工程建设期间,我局严格按照工程进度进行支付工程款。目前,工程款支付46047684.28元,剩余工程款为保质金,保质金为1400000元,根据合同约定保质期已满,可以支付保质金。
  • 农民工反映的情况
    农民工反映永坪镇幸福小区A区B段1#、2#、3#楼拖欠农民工工资的问题,是属于施工企业与分项承包之间的经济纠纷的问题。由于施工企业承包永坪镇幸福小区A区B段公租房工程后,分项承包给于个人(郝海宏),郝海宏又雇佣农民工进行施工作业,工程款支付情况是郝海宏承包后,施工企业支付给分项承包人郝海宏,分项承包人郝海宏支付工人工资。施工企业支付分项承包人工程款情况:目前,施工企业支付承包人工程款为14317505元,根据合同约定应支付工程款为13747057元,剩余工程款为保质金570448元。根据调查,该承包人经济状况不好,擅自拉用工工人工资,造成农民工上访事件的发生。
  • 处理意见:
   根据工程施工合同及付款情况,我局建议以下意见:
   1、建议由劳动监察大队申请移交经侦大队进行立案调查,该项目属于讹诈行为,有意弄用工人工资,造成不良行为,追究刑事责任,退还工人工资。
   2、施工企业与承包人之间经济纠纷进行法律诉讼。
 
        延川县房地产管理局
                   2017年2月22日
(作者:佚名 编辑:admin)
相关文章:
延川县人民政府办公室主办 延川县政府信息中心承办 电话:0911-8112565
办公地址:延川县南大街1号政府大院东南角平房二楼
电子邮箱:277351102@qq.com 陕ICP备10001129号 陕公网安备 61062202000108号
网站标识码:6106220002