您当前位置:延川县人民政府 >> 政务服务 >> 重点服务 >> 老年人待遇 >> 浏览服务

【常见问题】延安市高龄补贴发放标准及常见问题

发布日期:2018年06月08日  来源:本站原创    阅读:次   字体   保护视力色:       

温馨提示 :凡具有延安市户籍,70周岁以上的老年人均可以享受,70—79周岁每人每月50元,80—89周岁每人每月100元,90—99周岁每人每月400元,100周岁以上每人每月600元。高龄补贴按季度发放。

常见问题

1、发放失败后怎么办?

持本人身份证及财政惠民一卡通到户籍所在地的就近农商行纠正、核对一卡通信息后,可以正常使用。

2、《惠民一卡通》遗失、损坏、怎么办?

当《惠民一卡通》遗失、损坏,持本人身份证到农商行挂失,补卡。再到所属辖区乡镇、办事处民政站或社区报备。

3、 开卡成功的部分老年人行动不便或长期居住外地,无法自行激活卡片,怎么办?激活卡片是否在任意一个农商行都可以?

行动不便的老年人本人开委托书(农商行统一格式),到所属的社区或乡镇盖章,携带本人及委托人的身份证原件,前往就近任意农商行网点办理激活手续,激活初始密码为000000,改密后方可领取!


上一篇:【办事指南】陕西省高龄老人补贴申报流程
下一篇:【常见问题】老年人优待服务常见问题

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部