您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 会议信息 >> 浏览信息

延川县人民政府专项会议纪要第36号

来源:政府办      发布日期:2018年09月06日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年9月6日 9:21:11
公开机构县政府办
名 称延川县人民政府专项会议纪要第36号

2018年9月3日,政府县长宋满红主持召开会议,就煤系地层天然气合作开发项目进行了专题研究。会议传达学习了市政府关于延川县煤层气上下游一体化全产业链开发有关问题的专项会议纪要,政府县长宋满红代表县政府与延能化集团签订了《延川区域煤系地层天然气合作开发项目协议书》,会议还对煤系地层天然气合作开发下一步工作提出了要求。现将会议议定事项纪要如下:

会议要求,全县各部门、各镇街要坚决贯彻落实市政府会议纪要精神,高度重视煤系地层天然气合作开发项目建设工作,加快项目建设进度。

会议决定,由县石油协调办负责,全程做好煤系地层天然气合作开发项目建设的协调服务工作,实行“一口受理、后台办理”的工作机制。项目建设中需县政府协调解决的问题,由延能化集团申请,县石油协调办受理后,提出意见,交由相关行业部门、镇街依法依规办理。

会议强调,煤系地层天然气合作开发项目建设要坚持三个原则:一是坚持生态环保原则。将生态红线放在首位,尽量减少开挖山体和破坏植被。二是坚持依法依规原则。各行业部门要严格按照行业职责依法依规监管和服务,黄河蛇曲地质公园规划范围内已建成的井场要严格按照生态环保要求做好完善工作。今后,未获批准的地质公园区域内一律不得开发建设。三是坚持协商沟通原则。遇到问题时协议双方要积极沟通交流,促进项目顺利开展。

会议指出,《延川区域煤系地层天然气合作开发项目协议书》的签订,将对延川天然气供应产生较大影响,延能化集团要大力支持延川改善民生,充分考虑延川实际,做好三方面的工作。一是为延川城区居民提供稳定气源、价格便宜的天然气,同时,做好天然气就地加工液化工作,确保全县移民搬迁安置小区天然气供应充足。二是按照相关要求加快办理项目手续,并按要求提供有关资料,将已建成天然气井纳入我县固定资产投资统计范围。三是尽快启动县城南第二天然气供应站建设。

会议要求,全县各部门、各镇街要坚持过去好的做法,汲取经验教训,严格按照项目管理规定,依规依法做好煤系地层天然气合作开发项目的监管、服务工作。相关部门单位、相关镇街要从严依法治理强揽工程、强买强卖、人为设障等行为,特别是相关镇街要履行好属地管理职责,管理好村干部,严厉打击乡村黑恶势力,发现问题及时向县石油协调办汇报,保证煤系地层天然气合作开发项目顺利实施。


参会人员:县政府宋满红,政府办高延峰、王帅、高帅帅、强禹铭、王刚刚,林业局庞志军,水务局刘世华,环保

                 局呼建龙,石油协调办刘宏亮,交通局田军,国土局郝先炜,景区管理局李连军,乾坤湾镇曹智昕,延

                 水关镇刘娟,杨家圪坮镇郝贝,延能化集团余永泉。


上一篇:延川县人民政府专项会议纪要第35号
下一篇:延川县人民政府专项会议纪要第37号

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部