您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 会议信息 >> 浏览信息

延川县人民政府第12次县长办公会议纪要

来源:县政府      发布日期:2018年08月13日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月13日 15:51:3
公开机构县政府办
名 称延川县人民政府第12次县长办公会议纪要

2018年8月5日,宋满红县长主持召开县长办公会议,会议听取了全县2018年重点建设项目实施进展情况和县基层综合性文化服务中心设计方案的汇报。县委常委、常务副县长王子信,县委常委、副县长吴慧婷,副县长吕勤芳参加了会议,现将议定事项纪要如下:

一、关于全县2018年重点建设项目进展情况有关问题

会议认为,今年重点项目建设推进工作整体缓慢。一是部分单位项目前期准备工作不充分,调研考察不够细致深入,导致年初确定的部分项目年内难以启动。二是为了加快全县重点项目建设,经发局做了大量细致、艰难的工作,但各部门单位在项目审批和入库入统程序更加严格的新形势下,不能及时提供在线审批所需资料,导致部分已开工的项目无法申报固投。

会议决定,一是由县委常委、副县长吴慧婷同志负责,组织相关部门单位,近期内召开现场办公会,及时解决重点项目实施中存在的问题。二是在8月6日上午组织召开约谈会,对截止7月18日已开工未入统的36个项目22个单位的主要负责人和截止7月底仍未开工的5个项目涉及单位的主要负责人进行约谈。三是对于因土地、资金等客观原因,导致年内难以启动的项目进行调整。将县粮食局实施的放心粮油配送中心、县交运局实施的沿黄公路南大门区域改线、县商务局实施的延水关镇古寺村田园综合体开发、县石油协调办监管的煤层气开采、贾家坪镇实施的陕北农产品交易中心搬迁户安置点、县文旅(集团)公司实施的清水湾玻璃悬空栈道和清水湾观光瀑布等7个项目调出年度重点项目计划。四是根据全县重点项目实际开工情况,结合全县污染防治、脱贫攻坚和创建省级卫生县城的工作要求,将新建沟岩土回填二期工程、村级光伏电站建设项目、县城办公楼及居民楼维修改造工程、文安驿水源保护工程、清华附中文安驿学校三期工程、新东方驾驶员培训考试基地建设、村居污水收集等基础设施项目、梁家河村步道建设项目、文安驿古镇和梁家河垃圾分类收集处理工程、梁家河接待服务中心建设项目、文安驿镇禹居段污水管网延伸工程、县城市政道路照明节能改造工程、乾坤湾南大门员工宿舍建设项目、乾坤湾度假村维修改造工程、定情岛恢复项目、清水湾维修改造工程、秀延南路亮化工程、永坪镇污水管网工程、一事一议项目等19个项目纳入2018年度重点项目计划。五是由县经发局、统计局和项目办负责,对已调入年度重点项目计划的项目,严格按照项目固定资产投资和入库入统程序要求,进行认真梳理、分类指导,确保尽快入库入统。

二、关于县基层综合性文化服务中心设计方案的汇报

会议决定,由文广局对全县所有镇、村文化服务基础设施进行全面摸底调查。按照不搞大拆大建、从简节约的原则,依托现有镇村(社区)组织活动场所、闲置中小学校等公共资源,参照中央、省市对基层综合性文化服务中心建设的标准要求,进行改建扩建。具体改建扩建方案,由吕勤芳副县长把关后,提交办公会研究讨论。

会议还对资金申请、项目采购、项目评审等事项进行了研究审批。


参会人员:政府办段向斌、贺向东、徐浩、高帅、冯海岗,

          经发局牛金宝,文广局乔栋才,教育局张宏雄,

          公安局梁炜,林业局庞志军,财政局高简政,

          县委县政府督查局梁耀杰,住建局董国璟,工

          商局白志斌,项目办贺晓伟,统计局任海燕,

          蔬菜办李瑞峰,红枣办高永强,文旅(集团)

          公司张清辉,法制办刘祥志,房管办马晓雯,

          供暖公司孙东生,劳动监察大队贺向宁,文管

          所吴海江,城关小学董军成,北关小学刘海燕,

          永坪中心幼儿园贺艳,东关小学杨高清。








延川县人民政府办公室

2018年8月10日


上一篇:延川县人民政府第13次县长办公会议纪要
下一篇:延川县人民政府第11次县长办公会议纪要

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部