您当前位置:延川县人民政府 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 会议信息 >> 县长办公会 >> 浏览信息

延川县人民政府第13次县长办公会议纪要

来源:县政府      发布日期:2018年08月23日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月23日 15:44:35
公开机构县政府办
名 称延川县人民政府第13次县长办公会议纪要

2018年8月13日,宋满红县长主持召开县长办公会议,研究进驻县政务服务中心单位及事项调整方案、农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案等有关问题。县委常委、常务副县长王子信,县委常委、副县长董明光,副县长张修谦参加会议,现将议定事项纪要如下:

一、关于进驻县政务服务中心单位及事项调整方案有关问题

会议指出,要坚持“应进必进”“三集中、三到位”原则,积极整合业务量较多、关联度较高的窗口单位,入驻政务服务中心,充分发挥县政务服务中心为民服务的作用。凡能在政务服务中心现场办理的证照核发、缴费等事项,即时予以办理;需要相关部门会商研究审批后办理的,实行限时办理、预约办理、领办代办,全力做到优化服务、利企利民。

会议原则同意县审管办提交的进驻县政务服务中心单位及事项调整方案。

会议决定,由县审管办负责,督促电信、电力、移动、联通、寿险、财险、公证处、公交公司、网络公司、统筹办、新农保办等单位限时入驻政务服务中心,并完善制度、规范化管理,让企业和群众办事更加便利。

二、关于农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案有关问题

会议原则同意县住建局提交的农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案,会后,由县住建局负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,经副县长张修谦把关后,按程序提交县委常委会研究。

会议要求,一是农村生活垃圾治理要在减量上下功夫,完善“户分类、村收集、镇运转、县(镇)处理”的生活垃圾治理机制。二是由副县长张修谦牵头,县旅发委负责,制定旅游景区景点沿线和民宿厕所改造方案,不断提高旅游服务水平。三是全县范围内的所有畜禽养殖场都要按照干湿分离的要求,修建化粪池对粪便进行处理,对干粪实行坑槽化收集并进行覆盖。四是农村人居环境整治要坚持就地取材、体现特色的原则,杜绝大拆大建。五是以农村常住人口较多的村为主,以公路沿线村和产业村为重点,结合乡村振兴计划、脱贫攻坚工作修编乡村建设规划。六是要落实镇村两级关于农村人居环境整治与管护责任,凡拟启动实施的建设项目,一律按规定审查报批。七是要加强组织领导,县、镇、村都要成立组织领导机构,明确责任。同时,各镇街、社管中心要不等不靠,主动作为,制定可行方案,先行试点,加快推进农村人居环境整治工作。

三、关于加快推进2018年农村无害化卫生厕所建设的方案有关问题

会议决定,由县美丽办负责,根据会议讨论意见,对方案进一步修改完善。

会议要求,一是要坚持生态环保理念和“变废为宝、变害为利”思路,以沼气池为载体,将卫生厕所改造与创建省级旅游示范县相结合,对全县农村厕所进行改造提升。二是各镇街、社管中心要充分借鉴海绵城市等先进理念,积极探索,创造性的开展试点,大力推进全县农村厕所改造提升工作。

四、关于石墨烯工程结算有关问题

会议决定,文安驿川河石沟湾和县城污水水处理厂氧化塘石墨烯治理工程按照水污染防治应急采购项目执行。

五、关于实施工业园区龙基药业连接道路工程有关问题

会议原则同意县工业园区管委会实施工业园区龙基药业连接道路工程,经县财政投资评审中心评审后,尽快启动建设。


出席:宋满红、王子信、董明光、张修谦

列席:政府办段向斌、高延峰、贺向东、王帅、徐浩、王小

      飞、高帅、刘罡,财政局高简政,法制办郭建勋,督

      查局冯文秀,经发局牛金宝,工商局白志斌,项目办

      贺晓伟,审管办王春峰,林业局庞志军,畜牧局郭清

      海,农业局李富军,交运局冯小卫,水务局焦江海,

      环保局呼建龙,国土局高延军,工业园区管委会郝玉

      兴,卫计局冯光明,审计局张瑞宏,交警大队刘志宏,

      美丽办张强,旅发委呼娟,评审中心白埃平,人才交

      流中心张建忠,动检站高向林,市政养护大队李永生,

      地电公司贺方义,永坪镇张建东,大禹街道办宋彦文,

      文安驿镇王小军,贾家坪镇聂志鹏,关庄镇姜军,延

      水关镇刘娟,杨家圪台镇呼文军,乾坤湾镇曹智昕,

      社管中心刘太平。





延川县人民政府办公室

2018年8月20日


上一篇:延川县人民政府第14次县长办公会议纪要
下一篇:延川县人民政府第12次县长办公会议纪要

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部