您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 会议信息 >> 浏览信息

延川县人民政府第14次县长办公会议纪要

来源:县政府      发布日期:2018年09月07日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年9月7日 10:59:55
公开机构县政府办
名 称延川县人民政府第14次县长办公会议纪要

2018年8月26日,宋满红县长主持召开县长办公会议,研究闲置国有资产调查摸底、城乡居民收入增长工作任务及责任分工、生态循环农业发展等有关问题。县委常委、常务副县长王子信,县委常委、副县长吴慧婷,副县长白小平、张修谦、孙建鸿参加了会议,现将议定事项纪要如下:

一、关于闲置国有资产调查摸底有关问题

会议决定,一是由国有资产经营管理中心牵头,房管办、永坪镇政府、文安驿镇政府、社管中心配合,进一步核实县城、永坪镇、文安驿镇闲置的属于国有资产的各类房屋数量,按照产权性质,由相关部门、镇、社管中心尽快制定分配方案,于11月底前分配到户;到期仍未分配的,由国有资产经营管理中心负责收回,按程序公开拍卖。二是经核实确属无产权争议的闲置房屋,由国有资产经营管理中心分批次按程序进行拍卖,首期拍卖文安驿镇117间门面房,由国有资产经营管理中心负责尽快制定拍卖方案,报县委同意后,组织拍卖。

二、关于延川县机场建设及运行管理合作协议有关问题

会议决定,延川县机场建设及运行管理原则上按照县政府与龙浩集团于2017年12月12日签订的《延川机场项目战略合作协议》执行,县政府全力做好机场建设环境保障工作。同时,严格执行《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,县政府不对机场项目提供任何投融资担保和资金支持承诺。

三、关于延川县2018年城乡居民收入增长工作及责任分工有关问题

会议原则同意,县经发局提交的《延川县2018年城乡居民收入增长工作及责任分工方案》。会议决定,一是由县经发局根据会议讨论意见,对方案进一步修改完善,经县委常委、副县长吴慧婷审定后,以县委办、政府办文件印发,各相关部门要严格按照职责分工主动抓好落实。二是由县统计局负责,尽快制定增加城乡居民样本住户收入的方案,由县委常委、副县长吴慧婷统筹协调,落实样本户就业、产业等方面的扶持政策措施。

四、关于2018年全县重点项目建设有关问题

会议听取了重点项目办关于2018年全县重点项目建设情况的汇报。会议决定,一是由县经发局负责,重点项目办配合,严格按照重点项目约谈会议要求,对25个未入统的重点项目和23个未开工的重点项目进行监督,以9月8日为项目开工入统最后期限,提出问责处理方案,提交县政府常务会研究。二是由县重点项目办负责,对2018年全县项目进一步梳理,对纳入重点项目计划无法启动实施的全部调出,于9月初形成2018年重点项目调整方案,提交县政府常务会研究后,报县委常委会、人大常委会审定。三是认真贯彻《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,除污染防治、脱贫攻坚项目外,没有资金来源的项目一律停止建设。四是由县委常委、副县长吴慧婷牵头,县重点项目办负责,县财政局把关,对全县所有项目资金来源进行梳理,凡是有资金保障的项目要加快组织实施,凡是没有资金来源的项目一律停止建设,可能增加政府隐性债务的项目一律停止建设,政府提供担保或承诺提供资金支持国有独资企业项目一律停止建设,由相关企业严格按照企业项目运作。

五、关于延川县生态循环农业发展规划(2018-2020年)有关问题

会议原则同意农技推广中心关于延川县生态循环农业发展规划(2018-2020年)。会议决定,一是由农技推广中心根据会议讨论意见,按照构建“单元小循环、园区中循环、县域大循环”的原则,紧紧围绕三区四路四带一体十二园区13个板块布局农业产业,进一步修改完善后,提交县政府常务会研究。二是由农技推广中心负责,尽快完善关于浙江生态循环农业的考察报告,形成送阅件分送相关县级领导。三是由农技推广中心负责,根据三年规划,尽快制定2018年生态循环农业发展实施方案,重点围绕梁家河、张家屯、东圪塔三个区域生态循环农业发展,抓住粪源和灌溉用水等关键环节,要按照果沼畜、畜沼果双向消纳原则,制定切实可行的方案并积极推进实施。

六、关于延川县全面推行河长制湖长制实施方案有关问题

会议原则同意河长办提交的延川县全面推行河长制湖长制实施方案。会议决定,由河长办负责,吸收我县工作实践中形成的好经验和好做法并按照会议讨论意见,对相关成员单位职责、主要任务、执法主体等内容进一步修改完善,经副县长张修谦审核把关后,以县委办、政府办文件印发。

七、关于棚户区改造资金清理情况有关问题

会议听取了房管办关于棚户区改造资金清理情况的汇报。会议决定,一是由财政局负责,房管办、征收办配合,对棚户区改造项目支出进行审核,确需兑付的尽快兑付,原则上尚未拆迁的一律停止,剩余贷款资金全部退回相关银行。二是由副县长张修谦负责,现场查看永坪镇高老庄区域棚户区改造项目进展情况,未启动征迁的一律停止征迁。三是由金融办负责,完善资金回退相关手续,尽快将未使用贷款资金退回农发行。

会议还对资金申请、项目采购、项目评审等事项进行了研究审批。


出席:王子信、吴慧婷、白小平、张修谦、孙建鸿

列席:政府办段向斌、高延峰、刘磊,县委县政府督察局冯文秀,法制办刘祥志,重点项目办程涛,宣传部梁宇曦,考核办高振文,公安局梁炜,财政局高简政、程向雄、杨勇,经发局牛金宝,人社局李晓林、民政局张向荣,住建局董国璟,国土局高延军,环保局李向军,交运局冯晓伟,扶贫局杨家利,文广局白文星,教育局张宏雄,卫计局冯光明,农业局冯文利,林业局庞志军,水务局刘世华,审计局刘宝泉,统计局任海燕,安监局周延庆,科技局呼闲杰,质监局梁俊义,工商局白志斌,城管执法局刘保卫,招商局袁晓峰,旅游局呼娟,机关事务管理服务中心杨胜栋,河长办刘建平,中小企业局刘延河,金融办白晓东,工业园区贺延雄,房管办杨建国,国有资产经营管理中心卢平胜、张建华,不动产登记局张志荣,征收办杨文龙,移民办梁维,公证处刘菱,党校刘文胜,体校韩忠宁,治沟办杨海军,美丽办张强,市政养护大队李永生,农机推广中心刘永耀、宋福生,气象局曹杰,苹果办杨延寿,红枣办高永强,蔬菜办李瑞峰,农经站冯永强,植保站李晓明,农检站刘忠卫,农广校齐向英,农机站吕向东,农业信息中心冯金阳,中药材办白新林,农业综合执法大队贺东强,动物疫病防控中心刘晶东,文旅集团张清辉,路遥文化产业园刘江涛,农发行郭占红,文化产业办樊家辉,就业局杨晓烨,道情研究中心梁益民,大禹街道办宋彦文,文安驿镇周兵兵,杨家圪台镇郝贝,延水关镇刘娟,乾坤湾镇曹智昕,永坪镇乔伟,贾家坪镇聂志鹏,关庄镇樊宝宁,社管中心刘太平。


延川县人民政府办公室

2018年9月3日


上一篇:延川县人民政府第15次县长办公会议纪要
下一篇:延川县人民政府第25次常务会议纪要

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部