您当前位置:延川县人民政府 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 会议信息 >> 县长办公会 >> 浏览信息

延川县人民政府第15次县长办公会议纪要

来源:县政府      发布日期:2018年09月26日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年9月26日 10:24:10
公开机构县政府办
名 称延川县人民政府第15次县长办公会议纪要

2018年9月16日,宋满红县长主持召开县长办公会议,研究讨论了2018年重点项目调整、“五上”企业培育入库和扩展贾家坪工业园区用地等有关问题。县委常委、副县长吴慧婷参加了会议,现将议定事项纪要如下:

一、研究讨论2018年重点项目调整有关问题

会议听取了重点项目办关于2018年重点项目调整方案的汇报,并进行了认真讨论。

会议原则同意重点项目办关于2018年重点项目调整的意见。会议决定,一是由项目办负责,根据会议讨论意见,尽快理顺重点项目调整方案,提交县委常委会审议。二是由项目单位负责,尽快完成已开工未入统的6个项目及新调入项目的在线审批和入统工作。三是由编办负责,提出重点项目办人员编制增加方案,提交编委会研究。四是由经发局牵头,项目办负责,制定项目建设管理办法,进一步规范项目建设管理。从9月17日开始,所有政府投资项目,不论投资大小,统一由县经发局重点项目办负责,在源头上控制,对项目谋划、立项、建设、验收全过程进行监督管理,统筹安排并指导做好项目入库入统工作。

会议要求,乾坤湾镇政府、农业局、文旅集团三个单位就项目谋划不扎实向县委、县政府作出书面检查,县委县政府督查局负责督办。

二、研究讨论进一步加强“五上”企业入库有关问题

会议听取了统计局关于进一步加强“五上”企业入库工作意见的汇报,并进行了认真讨论。

会议原则同意统计局提交的关于进一步加强“五上”企业入库工作意见。会议决定,一是由统计局负责,按照会议讨论意见修改完善后,提交政府常务会议研究。二是由编办负责,提出普查办人员编制增加方案,提交编委会研究。

三、研究讨论城乡住户调查经费列入财政预算的有关问题

会议听取了统计局关于城乡住户调查经费列入财政预算的汇报,并进行了认真讨论。

会议原则同意将城乡住户调查经费列入财政预算。会议决定,城乡住户调查经费按照每年30万元的标准列入年度财政预算。

四、研究讨论成立延川供销电商运营有限责任公司及参股企业合作社的有关问题

会议听取了供销社关于延川供销电商运营有限责任公司及参股企业合作社的汇报,并进行了认真讨论。

会议原则同意供销社关于延川供销电商运营有限责任公司及参股企业合作社的汇报。会议决定,一是由商务办负责,将北关农贸市场二层移交县粮食局,将北关农贸市场一层、南关农贸市场、河东农贸市场移交县供销社统一管理经营。二是由商务办负责,供销社、粮食局配合,制定县城区域农贸市场管理意见,提交县政府常务会研究。

五、研究讨论《延川县循环农业有机肥配送办法》《梁家河环线畜禽养殖管理办法》有关问题

会议讨论了畜牧局提交的《延川县循环农业有机肥配送办法(试行)》《梁家河环线畜禽养殖管理办法(试行)》。

会议决定,由农业局牵头,农机推广中心宋福生具体负责,汲取浙江考察经验,按照绿色农业发展要求,制定延川县畜禽粪便资源化管理办法。

六、研究讨论扩展贾家坪工业园区寺村片区工业用地的有关问题

会议原则同意工业园区管委会关于征收贾家坪工业园区寺村片区120亩土地作为工业用地的意见。会议决定,由国土局负责,永坪镇、工业园区管委会配合,实地了解需征用土地性质、面积等有关情况,并提出土地征用方案,报县政府研究审定。


出席:宋满红、吴慧婷

列席:政府办贺向东、刘磊、刘佳诚,县委县政府督查局冯文秀,法制办刘祥志,考核办高振文,财政局高简政、程向雄、杨勇,经发局牛金宝、贺晓伟,人社局郭东勋,住建局董国璟,国土局高延军,环保局李向军,交运局田军,文广局白文星,教育局张宏雄,卫计局乔磊,农业局冯文利,林业局庞志军,水务局刘世华,统计局任海燕,工商局白志斌,税务局白卫彦,招商局刘晓静,商务办李振东,旅游局呼娟,中小企业局刘延河,工业园区冯建杰,房管办马晓雯,党校刘强,山体办高建世,体校韩忠宁,市政养护大队李永生,畜牧局张小平,苹果办杨延寿,红枣办高永强,蔬菜办高永思,文旅集团张清辉,路遥文化产业园曹亚丽,文化产业办樊家辉,石油协调办刘宏亮,供销社高锦宝,评审中心刘海霞,南关小学乔碧玉,大禹街道办宋彦文,文安驿镇周兵兵,杨家圪台镇郝贝,延水关镇刘娟,乾坤湾镇曹智昕,永坪镇李杰,贾家坪镇聂志鹏,关庄镇樊宝宁,社管中心刘太平。



延川县人民政府办公室

2018年9月24日

   


上一篇:没有了
下一篇:延川县人民政府第14次县长办公会议纪要

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部