您当前位置:延川县人民政府 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 政策文件 >> 县政府文件 >> 浏览信息

延川县人民政府办公室关于做好当前易地扶贫搬迁有关工作的紧急通知

索引号发文字号延政办发〔2018〕26号
发布机构县政府办公文时效有效
名 称延川县人民政府办公室关于做好当前易地扶贫搬迁有关工作的紧急通知
主题分类综合政务/其他发布日期2018年9月28日 9:21:52
来源:政府办    阅读:次   字体   保护视力色:       

各镇人民政府、大禹街道办、社管中心,县政府有关工作部门:

为全面完成今年易地扶贫搬迁计划任务,实现搬迁户高质量、高标准整体脱贫,现就做好当前易地扶贫搬迁有关工作紧急通知如下:

一、全力完善基础设施配套工程

相关镇街要切实加快易地扶贫搬迁安置点基础设施配套建设,积极协调水务部门、电力部门、燃气公司尽快完善水、电、气的安装,务必于9月30日之前做到通水、通电、通气全覆盖,为搬迁户的如期入住提供保障。

二、抓紧移民搬迁项目竣工验收工作

易地扶贫搬迁安置点所在镇街务必根据验收小组提出的整改要求,抓紧整改落实,必须于9月30日前完成综合验收工作。

三、督促提高搬迁户实际入住率

根据省市移民搬迁政策要求,9月底2016年易地扶贫搬迁国家任务入住率要达到100%,2017年易地扶贫搬迁国家任务入住率要达到60%。截止目前,全县各安置点搬迁户装修率为74.96%,实际入住率仅为18.09%。各镇(街)、社管中心要根据县脱贫攻坚指挥部印发的《2018年计划脱贫退出贫困村贫困户研判情况的通报》(延脱贫指发〔2018〕5号)文件要求,把入住作为当前易地扶贫移民搬迁首要任务来抓,采取有力措施,制定因地制宜的奖励政策,确保移民搬迁安置户如期入住。

四、严禁改变移民搬迁房的用途

易地扶贫搬迁房属于国家扶贫系统中建档立卡贫困户的安置房,必须按照规定用途使用,严禁挪作他用,不得赠予或转让他人,一经发现将取消安置户享受政策资格并按套取国家政策补助移交公安机关调查处理。

五、进一步加强对易地移民扶贫搬迁房屋用途的核查

各镇(街)、社管中心要切实履行主体责任,成立专项核查组,全面排查搬迁户是否存在改变易地扶贫搬迁房用途和私自转让、买卖易地扶贫搬迁房行为。各镇(街)、社管中心主要负责人要亲力亲为,组织工作力量逐户逐房核实排查,排查结果由调查人员、主管领导和镇街主要负责人签字后于9月底前报送移民办;移民办要履行好行业监管责任,成立复核工作组对所有易地扶贫搬迁安置房逐一进行核查,对发现的问题按规定移交相关部门追究当事人和相关工作人员的责任。



                      延川县人民政府办公室

                       2018年9月21日



上一篇:延川县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步精准产业项目帮扶资金使用的补充通知
下一篇:延川县人民政府关于惠涛同志分工调整的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部