延川县人民政府关于印发延川县进一步加强教师队伍管理若干规定的通知

索引号发文字号延政发〔2018〕24号
发布机构县政府办公文时效有效
名 称延川县人民政府关于印发延川县进一步加强教师队伍管理若干规定的通知
主题分类科技、教育/教育发布日期2018年10月9日 9:14:18
来源:政府办    阅读:次   字体   保护视力色:       









各镇人民政府、大禹街道办、社管中心,县政府各有关工作部门及所属事企业单位:

《延川县进一步加强教师队伍管理若干规定》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。



延川县人民政府

 2018年9月14日


延川县进一步加强教师队伍管理若干规定


第一条  为了规范教师管理,严格教育系统人事和工资管理工作,有效治理“吃空饷”问题,根据《教师法》《延川县机关事业单位工作人员管理办法》等法律和规章,结合本县实际,制定本规定。

第二条  由县教育局主管全县教师工作。要坚持管人管事相结合原则,全县中小学、幼儿园教师及教育局下属事业单位工作人员的调整要严格按照《延川县机关事业单位工作人员管理办法》执行,由教育局提出意见后,经人社局、编办根据相关规定办理手续,调整后的人员具体由所在单位管理。

第三条  严格请销假制度,实行因病因事书面请假,事后销假管理办法。各中小学校长、幼儿园园长、教育局下属单位的主要领导因病因事请假7天以内(含7天)由教育局长批准,教育局备案;7天以上的,经教育局长同意后,报主管县级领导批准并分别报县委办、政府办备案。学校、局属单位工作人员请假5天以内的,由所在单位正职批准,本单位备案;请假超过5天的,经所在单位正职同意后报教育局长批准,教育局备案;假期超过一个月的,纪检、组织、人社部门备案。

干部职工请病假一个月以上的,须提供市级以上医疗机构开具的:

1.门诊医师诊断证明书;

2.主治医师诊断证明书;

3.相应专科诊断小组两名医师审核签名(要求其中一名为该诊断小组组长);

4.相关检查凭据、病历及门诊(住院)诊疗费用凭证。

请假两个月以内的,扣除绩效工资;两个月以上的,严格按照《延川县机关事业单位工作人员管理办法》执行。工作人员患有癌症、精神病、瘫痪等重大疾病,在两年内尚未痊愈,由所在单位提出申请,委托市劳动能力鉴定委员会进行病情鉴定,办理因病退休(职)手续。对于未履行请假手续、请假手续未批准擅自脱岗及伪造诊断证明的,按旷工处理,连续旷工超过15天(包含15天)或一年内累计旷工超过30天(包含30天)的予以开除或辞退。

第四条  由县人社局、县编办于10月底按照规定核定全县中小学、幼儿园教师职称职数,经组织批准已经离退的教师一律另行登记,不再纳入学校职称岗位教师指标管理,对符合职称晋升条件并考核合格的教师,按照程序予以晋升,并对教师队伍职称和学校编制实行动态管理。

第五条  由县教育局负责,会同县人社局、编办、财政局,全面理顺我县校际之间教师队伍工作关系,确保编制与人员在同一学校;局机关及下属事业单位借调学校教师,在局机关及下属事业单位编制空缺范围内尽快按照规定办理调动手续,富余人员由教育局制定调整方案。

第六条  由组织、人社、编办、教育等部门组成联合考评小组,每学期对全县中小学、幼儿园及教育局下属单位进行考评考核工作,依照考核结果,严格按照《延川县目标责任考核实施办法》进行奖罚兑现。

第七条  认真贯彻落实县委、县政府《关于全面加快教育改革发展的若干措施》(延发〔2017〕39号)文件精神,全面落实凭教师证在县域内免费参观旅游景点、乘坐公交车辆等优惠政策,切实提高广大教师的社会地位。

第八条  本《规定》从发文之日起执行。由延川县教育局负责解释。



上一篇:延川县文体广电局关于印发《延川县暑期文化市场专项整治行动实施方案》的通知
下一篇:没有了

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部