延川县脱贫攻坚领导小组办公室关于全面加强脱贫攻坚工作总结和典型宣传的通知

来源:本站原创      发布日期:2018年09月26日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年9月26日 8:15:38
公开机构县扶贫局
名 称延川县脱贫攻坚领导小组办公室关于全面加强脱贫攻坚工作总结和典型宣传的通知

各镇街(社管中心)、“八办三组”各成员单位:

9月18日,省扶贫办副主任张时明一行到我县召开专门会议,传达了国务院扶贫办关于总结好延安市脱贫攻坚工作经验及我省贯彻意见。会议要求我们全面总结脱贫攻坚成就,宣传好脱贫攻坚经验,讲好脱贫攻坚故事。现就全面加强脱贫攻坚工作总结和典型宣传的有关要求通知如下:

一要全面总结2015年以来脱贫攻坚成就。内容必须全面、详尽,侧重2018年工作,有成效数据、资金投入数据、分年度数据、累计数据,涉及的数据必须核实准确。对短期内的动态数据,需注明截止日期。并根据工作进度,及时向县扶贫局办公室报备,确保数据横向、纵向一致。

二要高度总结脱贫攻坚中形成的成功经验。需围绕学思践悟延安精神、梁家河大学问,着眼经济社会发展全局,提高站位;应从组织领导、工作举措、破解的难题、取得的成效等多个层次,有所侧重的总结脱贫攻坚经验典型、模式路径。

三要深度挖掘脱贫攻坚中涌现出的先进典型。应从带贫减贫益贫、干部帮扶、社会组织参与扶贫、群众脱贫等多个方面入手,深度挖掘能够体现工作成效、典型模式、干部作风、扶志扶智的典型案例,通过前后对比增强案例的鲜活力,通过案例增强工作成效的说服力。

四要结合本单位工作实际灵活行文布局。不需过于追求小标题、段落的一致性,导致内容缺失、词不达意,需表达主题、条理清楚,有举措、有成效、有案例;不得记流水账,不得各说各的事,注重年度工作之间的衔接、各项工作之间的结合、工作举措之间的衔接。  

各单位主要领导要高度重视此项工作,安排专人、集中精力、集中时间完成工作成就和经验的总结,于9月30日前报县扶贫局,并持续完善、提升。要全面挖掘基层先进典型,发现一件、总结一件,向县扶贫局推荐一件,营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围。

联系人:张毅   电话:18509119566  QQ:2568248575




                   延川县脱贫攻坚领导小组办公室

                          2018年9月23日


上一篇:延川县脱贫攻坚指挥部关于印发我县贫困退出认定报告格式的通知
下一篇:脱贫攻坚信息周报第32期

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部