您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 政策文件 >> 县政府文件 >> 浏览信息

延川县公安消防大队1-8月份工作总结

索引号发文字号
发布机构县消防队公文时效有效
名 称延川县公安消防大队1-8月份工作总结
主题分类公安、安全、司法/其他发布日期2018年9月19日 8:30:29
来源:消防队    阅读:次   字体   保护视力色:       

2018年1月-8月,延川县消防大队工作在延安市消防支队党委的正确领导下,在县委、县政府的大力支持下,各项工作取得阶段性成效。大队截止目前共接警出动112起,出动车辆168辆次,出动警力1126人次,营救被困人员23人,挽回财产损失368.6万元。在大队全体官兵不断努力下,全面实现了部队和社会面“两个稳定”。现将具体工作开展情况汇报如下:

一是多点并进开展专项整治行动。大队从1月份以来,按照延安市消防支队要求,以冬春火灾防控专项行动、春夏火灾防控专项行动和夏季消防安全专项行动为主线,积极结合实际,多点并进,相继开展了电动车消防安全综合治理、商业综合体消防安全综合治理、高层建筑消防安全综合治理及人员密集场所消防安全综合治理等专项活动,活动期间,大队监督检查人员对辖区商业综合体、高层住宅、人员密集等场所开展全方位消防安全排查整治,积极“清剿”火灾隐患,全面净化各类场所消防安全环境。

二是多种形式强化消防执法力度。各项专项行动期间,通过县政府主要领导带队检查、各部门联合检查、消防大队监督检查人员检查等多方式,深入辖区旅游景区、文物保护单位、高层住宅、宾馆饭店KTV等人员密集场所全面开展火灾隐患排查整治,加大监督执法力度,对检查发现的问题进行依法查处。截止目前,大队共检查社会单位500余家,发现火灾隐患1000余处,整改900余处,查封20余家,处罚20余家,罚款6万余元,切实消除了一大批潜在的火灾隐患,为维护辖区火灾形势稳定奠定了坚实基础。

三是全方位加强重点单位消防安全监管。2018年4月,消防大队确定了全县80家消防安全重点单位,为全面提升消防安全重点单位抗御火灾能力,延川大队创新举措,管治结合,积极推行“四化”管理模式强化了消防监管工作,确保了火灾形势持续稳定:一是实施“标准化”管理,落实消防安全责任;二是推行“自主化”防范,严格排查安全隐患;三是组织“分级化”培训,普及消防安全知识;四是开展“常态化”宣传,营造浓厚消防氛围。

四是多措并举优化消防执法环境。大队按照县政府相关会议要求,紧紧围绕优化营商环境和服务经济发展大局需要,充分发挥服务职能作用,创新服务便民措施,不断提高消防执法服务水平,有力推动火灾防控整治工作高效运转:一是优化消防审批流程;二是缩短了消防审批时限,对主要申报材料齐全且符合法定条件,但其他申报材料有欠缺的,提醒建设单位在限定期限内补齐资料;三是实行消防审批“容缺审查”,进一步提高服务质效;三是开展消防执法技术服务,对申报单位开展技术咨询和业务指导。



                     延川县公安消防大队

                               2018年9月17日



上一篇:延川县经济发展局关于下达2018年第二批苏陕扶贫协作项目资金计划的通知
下一篇:延川县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步精准产业项目帮扶资金使用的补充通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部