消防大队强化“软实力“优化便民服务

索引号发文字号
发布机构县消防队公文时效有效
名 称消防大队强化“软实力“优化便民服务
主题分类公安、安全、司法/其他发布日期2018年8月29日 15:56:19
来源:消防队    阅读:次   字体   保护视力色:       

为贯彻落实陕西省总队、支队关于进一步深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作系列重要部署及相关会议精神,进一步提升消防服务质量,消防大队以“群众满意”为目标,进一步强化服务效能,积优化消防便民服务工作。

一是转变执法理念。消防大队要求进一步规范受理窗口警容风貌、服务用语、服务行为等管理,严格落实“一次告知、二次受理、三次办结”及“一站式”服务工作要求,坚决杜绝“门难进、事难办、脸难看”现象;针对重点项目,成立“技术服务队”主动实施跟踪技术服务,确保办案高效、透明。   

  二是构建法治消防。消防大队坚持以规范消防执法程序,提高执法质量,全力健全“法治消防”为根本,从程序和质量两个方面引领执法方向,要求全体执法人员“降低姿态不降低标准,解决问题不回避法规”,主动服务,避免人民群众走弯路,同时对于发现的违法行为采取发现一起处理一起的原则,杜绝乱作为、不作为等现象。    

  三是主动解决难题。消防大队对部分下放的建设工程消防设计审核事项提前介入,办事群众在手续齐全的情况下,要求一次性办完,决不让群众来回跑;针对申报单位相关材料不齐全,积极推行消防行政审批“容缺受理”,大大缩短项目建设期,通过实实在在的举措为民排忧,真心办实事。


延川县消防大队

2018年8月26日


上一篇:延川县人民政府关于印发延川县推进治沟造地项目实施方案的通知
下一篇:延川县公安局关于印发《延川县人员密集场所消防安全集中执法行动实施方案》的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部