您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

延川县委县政府督查局关于重点项目开工和固投入库入统承诺兑现情况的通报

来源:督查局      发布日期:2018年07月25日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月25日 10:5:36
公开机构县督查局
名 称延川县委县政府督查局关于重点项目开工和固投入库入统承诺兑现情况的通报

各有关单位:

6月20日,县政府召开重点项目推进会,会上,各责任单位都对所负责重点项目的开工和入库入统时间节点作出了承诺。根据各责任单位在会上的承诺,县经发局项目办逐单位递交了督办函。县政府满红县长在督办函上批示:“若按时完不成任务和达不到要求,政府约谈,直至追责。”对此,县委县政府督查局会同项目办对照各项目单位承诺时限,进行了全面督查、跟踪督办,现将完成情况通报如下:

一、已开工项目入统情况

项目单位承诺7月18日前向县统计局提供入库入统资料的,共涉及28个单位的48个项目。截止目前仅有8个单位的10个项目完成入库入统,分别是:以工代赈办实施的甄家湾村基础设施建设综合工程,文旅集团实施的乾坤湾景区道路亮化工程、乾坤湾景区停车场,关庄镇实施的甄家湾传统村落保护提升暨乡村文化旅游开发项目,农业局实施的百优农业综合开发区域生态循环农业项目,水务局实施的清涧河县城河道综合治理,畜牧局监管的规模化养殖基地建设项目中乾坤湾毛驴养殖基地建设项目,果业办实施的苹果产业开发项目,社管中心实施的郭家塔小型农贸市场、拐峁黑龙关物流区建设。

另外,民政局实施的城乡兜底保障服务中心、水务局实施的牛尾寨水景观2个项目正在完善在线审批资料,预计7月25日前能够完成固投入库。

其余项目36个项目因设计方案、财政评审等未完成,无法履行在线审批程序。 

一、未开工项目进展情况

项目单位承诺于三季度前开工并完成固投入库入统的,共涉及20个单位的29个项目;承诺于四季度开工并完成固投入库入统的,主要涉及6个单位的8个项目。其中:

1、承诺7月底前开工并完成固投入库入统的5个项目,分别为:财政局实施的农村综合性改革试点试验项目,教育局实施的文安驿镇中心小学,交通局实施的乾坤湾景区至沿黄公路连接线,文广局实施的基层文化服务中心建设项目,市政养护大队实施的市政道路照明节能改造(计划外项目)。上述5个项目目前正在办理前期手续,预计7月底前能够开工建设。

2、承诺8月底前开工并完成固投入库入统的8个项目,分别为:市政养护大队实施的燃煤锅炉综合治理工程,住建局实施的关家沟区域改造工程、县城建筑垃圾填埋场,延水关镇实施的延水关马家河移民安置点小型农贸市场,永坪镇实施的永坪崖窑村环境综合整治项目,水务局实施的涝改池工程,工业园区实施的小微企业创新创业孵化基地(返乡农民工创业基地),卫计局实施的妇幼保健院门诊住院综合楼。上述8个项目目前正在办理前期手续,预计8月底前能够开工建设。

3、承诺9月底前开工并完成固投入库入统的16个项目,分别为:住建局实施的县城棚户区改造工程、北新街广场、县城停车场建设项目,社管中心实施的刘家湾建筑垃圾场恢复耕地项目,贾家坪镇实施的马家湾-上川排涝工程,文安驿镇实施的文安驿古镇停车场及禹居村LNG停车场建设项目,永坪镇实施的永坪镇屠宰厂,林业局实施的县城拆迁区域环境综合整治工程、城乡绿化提升改造工程,县委党校实施的县委党校易地迁建工程,体校实施的县城体育场综合改造工程,蔬菜办实施的设施蔬菜自动化卷帘机器人和水肥一体化项目,文广局实施的黄河民俗文化文物博物馆,文旅集团实施的乾坤湾智慧景区项目、乾坤湾标识标牌提升改造工程,旅游局实施的创省旅游示范县标识标牌系统建设项目。上述16个项目目前正在办理相关手续,预计9月底前能够开工建设。

4、承诺四季度前开工并完成固投入库入统的8个项目,分别为:国土局实施的中学沟泥石流治理工程,市政养护大队实施的秀延河污水箱涵工程,林业局实施的三北防护林黄土高塬综合治理项目,文广局实施的神疙瘩山仰韶文化遗址公园,文旅集团实施的乾坤湾北大门综合服务区、风合寨保护性开发项目、自驾车露营及新型能源汽车充电服务区建设项目,水务局实施的刘家河水库。上述8个项目目前正在办理相关手续,预计年底前能够开工建设。

三、需调出年度计划的项目

共有11个项目,因土地、资金等原因年内难以启动,需调出年度计划盘子。这类项目总投资11.3亿元,需核减年度计划投资4.1亿元。具体为:住建局实施的河东河滨路护栏工程、市政养护大队实施的县城重点区域绿化提升工程、房产办监管的镇区棚户区改造工程、粮食局实施的放心粮油配送中心、交通局实施的沿黄公路南大门区域改线、商务局实施的延水关古寺村田园综合体开发、文旅集团实施的清水湾玻璃悬空栈道和清水湾观光瀑布2个项目、石油协调办监管的煤层气开采、社管中心实施的上杨家湾商业一条街建设、贾家坪镇实施的陕北农产品交易中心搬迁户安置点项目。

附件:1、已开工项目入统时间节点表

2、未开工项目推进时间节点表

3、拟调整项目计划表




                    2018年7月19日

                    县委县政府督查局

 下载信息  [文件大小:12.68 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1:未开工项目推进时间节点.xlsx

 下载信息  [文件大小:13.32 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2:已开工项目入统时间节点.xlsx

 下载信息  [文件大小:495.67 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件3:拟调出年度计划项目表.xlsx


上一篇:延川县委县政府督查局关于落实市委梁家河专题会议精神有关情况的报告
下一篇:没有了

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部