您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

延川县委县政府督查局关于落实市委梁家河专题会议精神有关情况的报告

来源:督查局      发布日期:2018年07月06日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月6日 9:56:16
公开机构县督查局
名 称延川县委县政府督查局关于落实市委梁家河专题会议精神有关情况的报告

市委督查室:

7月3日下午,省委常委、市委书记徐新荣组织召开会议,专题研究了梁家河有关舆情问题和进一步改进提升管理问题,并就有关事项提出了明确要求。我县高度重视,会议一结束,县委书记张永祥主持,组织县委相关负责同志,县委、县政府有关部门负责人,梁家河村临时党支部、文安驿镇党政主要负责人和梁家河村“三委会”全体成员召开会议,传达市委会议精神,进行深入讨论,统一思想,提高认识,认真研究部署贯彻落实意见。现就有关情况报告如下:

一、关于梁家河村党支部书记巩保雄上海之行引发的网络舆情问题

会议认为,梁家河村党支部书记巩保雄此次在上海的行为是非组织行为,做法是错误的,影响是恶劣的,必须坚决予以纠正。为此,会议对梁家河党支部书记巩保雄同志提出严厉批评,责成巩保雄向县委作出检查,决定坚决撤除梁家河村驻上海联络点,停止其一切活动。为切实加强管理,杜绝此类事件再次发生,会议提出以下明确要求:

一是坚持组织原则和程序。梁家河村的重大事项必须召开村两委会进行民主决策,所有人员凡是代表梁家河对外参加活动,都必须经过会议决定,并按程序报告或报备。

二是严格外出管理报备制度。梁家河党支部所有党员和与总书记一起战斗生活过的群众以及《梁家河》一书中提到的重点对象离村外出,是党员的必须向党支部请假,党支部审核后报镇党委或县委审批;对于重点人员的外出,要报县委和市委审批;不是党员的群众,必须报告村委会,按照村民委员会组织法和村规民约进行管理。

三是持续深化“饮水思源、增光添彩”专题教育活动。要求梁家河村临时党支部坚持问题导向,采取“群众提,组织点,互相帮,领导评”的方式,针对具体问题,开展多种形式的思想教育活动,对重点人群上门教育,切实让专题教育活动取得实效。

二、关于下一步梁家河村管理的有关问题

会议经过深入讨论,统一了思想,达成了一致共识:一是要切实提高政治站位。梁家河是总书记的第二故乡,是精神高地、展示窗口。全体梁家河党员群众都要心怀感恩,把讲政治放在第一位,体现到一言一行中,用实际行动给总书记增光添彩。二是要保持政治定力。坚持梁家河村“三个基地”教育培训基本定位不动摇,务必保持梁家河的乡村风貌,留住梁家河的乡村记忆,始终坚持保护为主,合理利用。

会议就当前一些紧要工作进行了部署。一是尽快更换摆渡车,由梁家河乡村旅游公司根据现实需求,抓紧时间预定,按照统一标准一次性选购更换,以提升运力、提高接待质量。二是设立步行通道,由文安驿镇拟定设计方案,报市委研究同意后启动实施,实现人车分流,缓解人流压力。三是进一步提升完善安检系统,由县公安局负责,高标准配备安检设备,加大防范力度,坚决防范不安全事故发生。四是开通绿色通道,方便老人儿童、残疾人和各类接待人员通行。五是完善应急预案,由驻村工作队负责,拟定应急预案,高效调度人力物力,科学设定人数上限,必要时进行限流、合理分流。在参观学习高峰期,延长接待时间,实行工作人员倒班制。要求文安驿镇加快镇区停车场建设进度,以缓解停车压力。六是整合工作力量,加强工作调度,由驻村工作队临时党支部统一领导市县镇派驻梁家河村的所有工作人员,并负责所有讲解员的调配。由梁家河旅游公司负责接待服务等日常参观事务,在文安驿镇旅游办的协调调度下,实行倒班制,做好各项接待协调工作。巩保雄主要负责村党支部的全盘工作,原则上不再参与旅游公司的日常经营管理,只履行董事长的权利义务。村委会负责梁家河村乡村振兴规划的组织实施,发展农牧产业,建设美丽乡村。

特此报告。


                      延川县委县政府督查局

               2018年7月2日


上一篇:全县第二轮贫困退出综合督查研判发现贾家坪镇存在问题整改情况的报告
下一篇:延川县委县政府督查局关于重点项目开工和固投入库入统承诺兑现情况的通报

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部