您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲陈家河村存在问题的督办函

来源:督查局      发布日期:2018年07月18日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月18日 16:29:7
公开机构县督查局
名 称关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲陈家河村存在问题的督办函

延水关镇党委、镇政府:

7月11日,全县第二轮贫困退出综合督查研判第二督查组对你镇陈家河行政村现阶段脱贫攻坚工作开展情况进行了全面督查研判,发现存在以下问题: 

村级问题:

1.村集体经济合作社未运行,“三变改革”群众知晓率低。

2.爱心超市物品较少。

3.贫困发生率较高(2.28%)。

4.共有移民搬迁户17户,集中安置在马家河安置点,均未入住。

户级问题:

1.店则河自然村低保贫困户高新民,57岁,4口人,该户饮用水为井水,档案中有水质检验合格报告,户主反映水有咸味。

2.店则河自然村郝玉珍、张存斌对扶贫工作不满意。

3.店则河自然村非贫困户高建军在延川二中旁开小饭馆,妻子张海霞近期免费体检查出子宫瘤,做手术花费2万多,报销3千多,目前每月医药费开支需1800元,存在因病致贫的可能,需核实排查。

对以上问题,第二督查组已向你镇分管领导和各村驻村帮扶工作队进行了现场交办,同时县委县政府督查局建立了相应的问题整改台账。自此,已完成对你镇逐村逐户的督查研判,并全部予以交办,请你镇严格对照问题清单,逐村逐项认真整改,每周将整改工作进展情况报县委县政府督查局,以便在问题台账中备注办结销号,直至所有问题整改完毕。对反馈问题有误的,请及时说明情况,以便我局在台账中修正相关内容。县委县政府督查局将对台账问题逐项跟踪督查,整改情况在全县范围内进行通报,对整改工作不重视、不作为、慢作为的将建议约谈直至问责。


                              县委县政府督查局

                              2018年7月12日



上一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现上张家河等7个村存在问题的督办函
下一篇:关于徐新荣同志在我县调研期间有关工作要求贯彻落实情况的报告

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部