您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现上张家河等7个村存在问题的督办函

来源:督查局      发布日期:2018年07月12日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月12日 16:25:43
公开机构县督查局
名 称关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现上张家河等7个村存在问题的督办函

杨家圪坮镇党委、镇政府:

近日,全县第二轮贫困退出综合督查研判第五督查组对你镇上张家河、杨家圪坮等七个村的脱贫攻坚情况进行了全面督查研判,发现存在以下问题:

一、上张家河:

村级问题:

1.2017年驻村工作队和第一书记工作经费未落实。

2.村内手机信号差。

3.部分贫困户无长期产业,以打零工为主,收入不稳定。

户级问题:

1.张友清、刘俊财、王文忠、张风荣等贫困户的明白卡、资料簿未更新,雷侯明户上无明白卡。

2.贫困户李福生、李树清、王国荣、曹树园档案中缺水质检测报告,王文忠的资料簿中贫困户类别未勾选。

3.王国清缺危房改造相关资料,未填写危房改造帮扶措施,

资料簿中贫困户类别未勾选。

4.南石寨、背洼沟自然村的通村路未硬化。

5.2018年危房改造户雷俊飞、马建荣、马秀莲三户房屋已建成,但未入住;贫困户雷俊飞住土窑洞。

二、杨家圪坮村

村级问题:

1.村集体经济合作社已运行,但未建立分红机制。

2.互助资金协会部分非贫困户未缴纳会费。

3.吴家山、陈家塬、桑塬、花家山村自来水设备都到户,吴家山、花家山因村里和工队有纠纷未供水到户,陈家塬、桑塬因入户管道有问题未供到户,这几个自然村的村民目前都是到供水池拉水吃。  

户级问题:

1.贫困户张银财、杨耀利、陈焕亮、陈向前档案中无安全饮水资料;陈永春缺安全饮水检验报告,缺一户一策帮扶计划。

2.陈焕业、杨向前、杨斌、杨海峰缺2017年危房改造佐证资料。

3.杨耀奇反映本人2007年保洁员工资未兑现。

4.赵发林对扶贫工作不满意,希望政府更换新的苹果防雹网。

5.贫困户张万户上无门牌,档案资料内无明白卡。

6.贫困户梁文平在识别时仅识别了梁文平和儿媳妇,未识别梁文平的儿子和孙子,属分户识别。

三、孙家塬村

村级问题:

1.村集体经济合作社未运行。

2.村卫生室未通水电。

3.村互助资金协会无办公场所,制度不规范且未上墙,入会申请书、联保小组协议、借款审批表、借款合同未加盖协会公章。

户级问题:

1.贫困户杨彪、杨凯没有与子女共同识别,属老人户,杨彪的2018年收入未更新,杨凯户上档案资料未更新,上年度收入未填写。

2.兜底户赵世英住彩钢房。

3.贫困户杨志宽无五照,资料不全,户上没有档案资料。

4.稳定脱贫户毛如明脱贫核查表未填写。

5.贫困户杨刚、孙伟亮脱贫核查表未填写。

6.贫困户杨楠脱贫核查表未填写,无贫困申请书。

7.贫困户杨小利长期在外居住,名下在延川有房产,疑是错评户。

8.贫困户档案资料中普遍缺安全饮水档案资料、健康扶贫免费体检通知单及体检报告。

9.杜家腰自然村白世平自来水管道已入户,但因水压不够不能使用。

四、梁家塬村

村级问题:

1.村卫生室没有2018年门诊日志,没有灭菌消毒工作台账,药品较少。

2.村互助资金协会牌匾和组织机构人员未上墙,部分会员入会未填写入会申请表,部分非贫困户入会没有交纳会费,未按要求整理互助资金协会档案资料。

3.户级档案资料普遍存在2018年的收入未核算等问题。

4.部分有劳动能力的贫困户被纳入兜底户,不符合兜底保障政策。

5.2017年危房改造户梁志雄、梁福虎、樊桂英,2018年危房改造户刘军卫、高宝力,均因电未入户,未住进新房。

6.冯家村部分农户(比如贫困户李军霞)反映自来水价格太贵(15元/ m³),村民普遍拉水吃。

7.井河、陈家岔、冯家村、湫沟自然村主巷道未硬化,湫沟未栽路灯。

8.湫沟整村搬迁新建的24间平房未通水电,农户未入住。

9.井河、陈家岔自然村的村容村貌较差。

户级问题:

1.普遍存在2018年明白卡未更新、2018年收入未核算等问题。

2.贫困户李文斌患有间歇性精神病,未办理慢性病卡。

3.贫困户冯延红档案资料中未见体检通知、报告、反馈单,2016年收入核算与2016年脱贫核查表人均收入不符,资料簿中贫困户类别未勾选。

4.贫困户梁世财帮扶计划信息有误。

5.贫困户梁世杰女儿梁张瑞的教育补助未落实。

五、西沟村

村级问题:

1.互助资金协会五名会员入会未填写入会申请表,运行不规范,组织机构和管理人员未上墙,无协会章程。

2.村卫生室药品较少。

3.爱心超市物资很少,兑换次数较少。

4.西沟村自然村自来水已入户,但因大多数农户外出居住,无法试水导致未使用,在村常住的29户40多人目前吃井水;岔上自然村在村住户3户6人吃井水;东歌塬村住16户30多人,自来水入户但因电力没有配套完成而未通水,部分农户拉水吃,部分吃集雨窖水。

户级问题:

1.东歌塬自然村贫困户张彩莲档案资料中缺移民搬迁三项协议,刘俊缺五照,王春晓缺人口增减资料。东歌塬其他贫困户均缺2018年明白卡,2018年收入未更新。

2.西沟自然村刘曹荣明白卡未更新,无五照,贫困户未签字,纪实未更新,2018年收入未填写。

3.李宝军、刘思明、李向红、李志亮、李卫荣、姚高平、李志荣档案资料未及时更新。

六、上大木村

村级问题:

1.驻村工作队无签到册。

2.互助资金协会运行不规范,协会组织、机构、人员未上墙,制度和办公室设在两个房间里。

3.上大木、吴花里两个自然村安全饮水不达标,水量不足,往返时间超过40分钟。

4.贫困户产业补助资金2017年只兑付1000元/人。

5.村规民约未上墙。

6.村卫生室药品较少,未见值班日志。

7.无人居环境整治计划方案,无产业台账和驻村帮扶工作的计划。

户级问题:

1.贫困户档案资料普遍未更新。

2.贫困户王延平2018年收入未填写,没有收入佐证资料,教育扶贫佐证资料缺失。

3.贫困户刘延军纪实资料簿2017年收入未填写。

4.贫困户梁文中贷款10万,但未见佐证资料。

5.贫困户刘海军贷款5万但未见佐证资料,刘海军反映两个孩子在上小学,一个有免费饭票,一个没有。

6.贫困户高和斌对扶贫工作不满意,反映扶贫产业资金应发4000元,实发2000元。

7.下大木贫困户梁伟民精准识别的致贫原因为因残,资料簿上是因病。

8.贫困户梁延车妻子患慢性病,未办理慢性病卡。

9.田家塬村刘进鹏、韩国雄、刘思生、刘军彦、刘家园、刘东平、刘小阳、刘方德、贺彩莲、刘延军、刘元生、刘风生户的档案资料存在纪实资料簿未更新、2018年收入未填写等问题。

七、新舍科村

村级问题:

1.应托自然村水上塬工程管道因硬化村级道路被损坏,村民拉水吃。

2.新舍科自然村村民吃井水,村民反映水咸,水质不达标。

3.爱心超市是借用农户的厨房,没有安装后门,不安全,且场地较小,物资少。

4.村里产业较弱,农户主要收入来源是打零工。

5.2017年6户移民搬迁户已交钥匙未入住;危房改造户刘平安新房已建好,但未入住。

6.原有新舍科和应托两个互助资金协会,由于运行不规范,县政府决定收回资金统一由镇政府实施,但一直未实施。

户级问题:

1.贫困户刘瑞才2017年收入填写不准确,2018年收入未填写。

2.贫困户刘振营2016年脱贫核查表未填写,无纪实照片,明白卡上年度收入未填写,子女上学未补助。

3.贫困户刘平安档案资料中无慢性病卡复印件,无残疾偿补台帐。

4.贫困户刘勇档案资料中无纪实照片,无上学子女但帮扶措施中有教育扶贫措施。

以上问题,第五督查组已向你镇分管领导和各村驻村帮扶工作队进行了现场交办,同时县委县政府督查局建立了相应的问题整改台账。至此,已全部完成对你镇逐村逐户的督查研判,并全部予以交办,请你镇严格对照问题清单,逐村逐项认真整改,每周将整改工作进展情况报县委县政府督查局,以便在问题台账中备注办结销号,直至所有问题整改完毕。对反馈问题有误的,请及时说明情况,以便我局在台账中修正相关内容。县委县政府督查局将对台账问题逐项跟踪督查,整改情况在全县范围内进行通报,对整改进度缓慢的将建议约谈直至问责。



                                县委县政府督查局

                                2018年7月8日



上一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现社管中心各村存在问题的督办函
下一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲陈家河村存在问题的督办函

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部