您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现社管中心各村存在问题的督办函

来源:督查局      发布日期:2018年07月06日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月6日 16:21:51
公开机构县督查局
名 称关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现社管中心各村存在问题的督办函

社管中心:

近日,全县第二轮贫困退出综合督查研判第一督查组与县委县政府督查局组成联合督查研判组,对你中心5个行政村现阶段脱贫攻坚工作开展情况进行了全面督查研判,发现存在以下问题:

一、郭家塔村

村级问题:

1.部分贫困户档案资料未更新,帮扶纪实未按要求填写。

2.该村2016、2017年脱贫户中的移民搬迁户未交钥匙。

3.非贫困户扶贫政策知晓率不高。

    户级问题:

1.贫困户杨秀兰缺2018年明白卡;霍永明明白卡与纪实簿脱贫年度和人均纯收入不符,纪实薄中2018年度第四季度收入未填写;杨强林移民搬迁房未交钥匙,明白卡与纪实资料簿内容不符,户档中缺安全饮水报告;杜随台档案中缺安全饮

水报告,2018年帮扶纪实未填写;杜文鹏户档中2018年收入核算表未填写,缺明白卡;杨润雄户档中2018年收入核算表未填写,帮扶工作纪实填写至2018年5月15日;郭彩平户档中2018年收入核算表未填写;霍玉平户档中2018年收入核算表未填写;霍玉东明白卡长期产业、短期产业未填写;白雪梅2018年收入核算表未填写。

2.非贫困户郭亮亮、郭世雄对扶贫工作不满意,反映自己不知道扶贫政策;郭随平对扶贫工作不满意,认为贫困户识别不准;郭雪勤对扶贫工作不满意,反映自己本应有安置房,但未分配。

3.郭志兴、郭树新反映对扶贫政策不了解。

    二、张家湾村

村级问题:

1.曹家园则自然村为库区移民村,部分移民搬迁户未入住,现住临时安置房(彩钢房),生活用水困难。

2.档案资料更新缓慢,部分贫困户档案资料未修改补正,帮扶纪实未按要求填写。

3.该村2016、2017年脱贫户中移民搬迁户未交钥匙。

4.非贫困户扶贫政策知晓率不够高。 

户级问题:

1.贫困户张小鹏因病致贫,已申请办理慢性病卡,未落实。

2.温延军、张风林、温延虎的2018年收入核算表空白;杨彩霞明白卡上年人均纯收入未填写,2018年转移性收入未填写;高彩莲户档中缺明白卡,2018年第四季度转移性收入未填写,曹海营档案资料未及时更新。

3.温延军、张桂莲的移民搬迁房未交钥匙。

4.冯家沟自然村贫困户冯福强对扶贫工作不满意,本人陈述不满意原因为:因资金短缺,家中孩子上学需要进一步资助;落实小额贷款3万元,用于孩子上学和本人看病,未用于发展产业。李延琴因申请小额贷款未落实对扶贫工作不满意。

3.刘曹升、樊玉英、曹海营、张忠林、张凤祥、楚俊章、张高延、张彩霞、刘向青、张成延生活用水困难。

4.非贫困户张郭庆、马军胜因数据清洗时被剔除对扶贫工作不满意;白风祥反映自己常年有病但未享受帮扶政策。

5.非贫困户苗风鸣、田贵发、张云德对扶贫政策不了解。

三、杨家湾村

    村级问题:

1.部分贫困户档案资料未及时更新,帮扶纪实未按时限要求记录填写。

2.非贫困户扶贫政策知晓率不高。

    户级问题:

    1.高雄雄、刘世俊户档中2018年第四季度收入核算未填写。

2.非贫困户苗随冬、邓志刚对扶贫政策不了解。

四、刘家湾村

村级问题:

1.档案资料更新缓慢,帮扶纪实未按要求填写。

2.2016、2017年脱贫户中移民搬迁户未交钥匙。

3.非贫困户扶贫政策知晓率不高。

    户级问题:

1.贫困户刘祥、刘春阳移民搬迁房未交钥匙。

2.刘志利、刘志创、花雪云、刘世林高速公路征迁集中安置房未交钥匙。   

五、赵家沟村

村级问题

1.档案资料更新缓慢,帮扶纪实未按要求填写。

2.非贫困户扶贫政策知晓率不够高。

    户级问题:

1.贫困户王振祥产业不达标,小额贷款3万元未用于发展产业。

2.刘晓红小额贷款5万元未用于发展产业。

对以上问题,部分已由第一督查组向你中心分管领导和各村驻村帮扶工作队进行了现场交办,同时县委县政府督查局建立了相应的问题整改台账。请你中心对照问题清单,逐村逐项认真整改,每周将整改工作进展情况报县委县政府督查局,以便在问题台账中备注办结销号,直至所有问题整改完毕。对反馈问题有误的,请及时说明情况,以便我局在台账中修正相关内容。县委县政府督查局将对台账问题逐项跟踪督查,整改情况在全县范围内进行通报,对整改工作不力的将建议约谈问责。


                             县委县政府督查局

                              2018年7月2日







上一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲溪交等6个村存在问题的督办函
下一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现上张家河等7个村存在问题的督办函

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部