您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 督查落实 >> 浏览信息

关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲溪交等6个村存在问题的督办函

来源:督查局      发布日期:2018年07月06日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月6日 16:21:23
公开机构县督查局
名 称关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现曲溪交等6个村存在问题的督办函

贾家坪镇党委、镇政府:

近日,全县第二轮贫困退出综合督查研判第四督查组对你镇曲溪交、樊家川等6个行政村现阶段脱贫攻坚工作开展情况进行了全面督查研判,发现存在以下问题: 

一、曲溪交村

村级问题:

1.爱心超市物品少,未建立奖励激励机制,只兑换了5人次,作用发挥不明显。

2.全村44户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

3.村集体合作社只成立机构,未建立利益联结机制,新建的28间集体养殖圈舍基础设施尚未配套到位,未进行折股量化。

4.有线网络尚未接入,宜福沟自然村无通讯网络信号,村变压器功率小,部分农户生产生活用电不稳定。

5.自来水管线因埋深不够冬季受冻,导致不能正常运行。

6.村级项目申报无会议记录、无公告公示,未成立领导机构。

户级问题:

1.部分贫困户档案资料内容填写不完整,2018年帮扶措施未跟进、收入核算表空白。

2.贫困户甄卫兵、甄志豪、蔡志忠小额贴息贷款已评级授信,符合贷款条件且有贷款意愿,但均未落实。

3.9户贫困户(高毕珍、甄军红、甄风强、黄有、甄忠伟、甄高强、宜峰伟、甄建雄、李来毛)、9户非贫困户(宜治军、王治忠、赵小刚、甄岁年、赵志胜、赵志明、贾刘生、贾永江、周国栋)反映家庭成员中有慢性病患者,未办理慢性病救助卡。

4.非贫困户霍旺贵现住彩钢房。

5.贫困户霍三光对异地移民搬迁分房不满意;非贫困户甄雄、郝乃应、郝候候、周国栋、杨国军、甄勤、甄矿矿、张秀芳、甄宝龙、郝星星、郝伟伟、赵志明、赵小刚、甄随军、赵小刚、赵永永因贫困户评选不公平不满意。

二、樊家川村

村级问题:

1.村集体合作社已成立,尚未建立利益联结机制。

2.爱心超市兑换了28人次,无奖励激励机制,带动作用发挥不明显。

3.全村28户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

4.通村道路损毁地段较多,群众出行不便。

户级问题:

1.部分户档资料存在错项、漏项、明白卡未上墙、信息公示牌模糊不清等问题;部分户未制订2018年帮扶计划,佐证资料不全;部分户2018年收入核算未填写,帮扶纪实未及时更新。

2.贫困户石延兵的妻子景小梅患有慢性病,未办理慢性病卡;非贫困户樊志雄反映妻子呼四女患高血压、冠心病,未办理慢性病卡;赵为民反映妻子患有风湿性关节炎、高血压,未办理慢性病卡;樊世凯反映患有高血压、前列腺增生、心脏病,未办理慢性病卡。

3.非贫困户樊吉林住接口土窑、樊金堂现居土窑洞,均无安全住房认定资料。

三、张家河村

村级问题:

1.村集体合作社未建立利益联结机制,大棚、集体养殖圈舍尚未开展折股量化工作。

2.爱心超市超市台账不规范,与村集体活动结合不够紧密,带动作用发挥不明显。

3.全村36户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

4.通村道路部分地段淤泥严重,群众出行不便。

5.张家河自然村自来水现供水不正常。

户级问题:

1贫困户档案资料存在资料整理不规范,有错项、漏项,未制订2018年年度帮扶计划,佐证资料不全,2018年收入核算未填写,帮扶纪实未及时更新等问题。

2.贫困户周世伟四级智力残疾,致贫原因为缺资金,但未落实小额贴息贷款。

3.周东荣2018年计划脱贫户,患有肝癌,妻子呼燕燕患脑梗,女儿周茸茸上小学,家庭生活条件比较困难,按期脱贫难度较大。

4.贫困户周尚义患有慢性病未办理慢性病卡;非贫困户刘光东现居住在有裂缝的窑洞。

四、田家川村

村级问题:

1.村集体合作社只成立机构,未建立利益联结机制。

2.爱心超市物品少,无奖励激励机制,超市运行与村集体活动结合不紧密,带动作用发挥不明显。

3.全村44户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

4.通村道路损毁路段较多,影响群众生产生活。

5.村容村貌不够整洁,尤其是户容户貌较差。

户级问题:

1.贫困户田升阳、田雨文、田晶晶、田志平、田建平、田宝宝档案资料未及时更新,2018年度收入未核算;贫困户田向向、田忠国、田军卫、田慧宏佐证资料缺项较多;贫困户田天成、田志禄、田二宽、田世安、田智江、田柱绿帮扶干部变动但信息未备注;贫困户田富祥2018年收入核算有残补,未见到残疾证等佐证资料,2017年7月份开始享受低保,资料纪实簿未及时更新;贫困户田红青资料纪实簿是否纳入易地搬迁勾选错项,2016年已脱贫未填写年度脱贫核查表;贫困户田军翔帮扶措施表产业补贴、产业培训措施未体现;高怀玉、高庆阳村级档案资料有缺项;贫困户任建海、田建军无稳定产业,务工为主要收入来源,但未签订劳务合同。

2.贫困户田世安,3口人,儿子田兵兵去年结婚后已分户,纪实资料簿更新至2017年12月份,人口增减信息未体现,表册中填写户内仍为3口人。

3.贫困户田树杰稳定脱贫,有视力障碍,因残致贫,未办理残疾证;贫困户高风灰之妻患有肺气肿、心脏病,未办理慢性病卡;贫困户郝凤莲患有支气管炎,无近期病历,未办理慢性病卡;贫困户田润成患有乙肝、肺气肿、胆囊炎,妻子景润兰患有关节炎、胃炎,未办理慢性病卡;贫困户田慧宏患有血友病,未办理慢性病卡;贫困户米奶祥患有脑梗,瘫痪在床,未办理残疾证和慢性病卡;贫困户高李义妻子患有脑梗,2016年申请鉴定,至今未收到回复。

4.非贫困户高江江、高瑞生、刘海军认为贫困户评选不精准,不公平;高风武因2017年7月被剔除,反映患有高血压、脑梗已办慢性病卡但不能使用,对扶贫工作不满意。

五、磨义沟村

村级问题:

1.在村居住群众生活饮水以联户共用水井为主,冬季抽水管线易受冻,造成饮水困难,部分户反映井水咸,无法正常饮用。

2.磨义沟村变压器功率小,不能满足群众正常生产生活需求。

3.全村54户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

4.爱心超市无奖励激励机制,相关台账建立不规范,超市运行与村集体活动结合不够,带动作用发挥不明显。

5.村级脱贫攻坚三年滚动项目无会议记录、公告公示及相关影像资料。

户级问题:

1.部分档案资料漏项较多,帮扶措施简单,缺少佐证资料,整理不完善,帮扶纪实未及时更新。

2.贫困户闫红智的档案资料显示其儿子白金庄为户主,与实际不符;马卫岗孩子处于九年义务教育阶段,识别为因学致贫,疑似致贫原因识别不准;贫困户徐晓霞2017年纳入,2017年稳定脱贫,纪实资料簿填写是计划2018年脱贫。

3.贫困户王广清、郝和生反映2017年产业补贴未兑现,对扶贫工作不满意。

4.贫困户王世军反映自家养鸡,买三轮发展运输业,未兑现产业补贴;5间石窑洞顶墙皮脱落,2017年完成危房改造,因与村干部存在矛盾导致其未享受危改补贴,对扶贫工作不满意。

5.贫困户王海雄居住2间接口土窑,尚未鉴定,该户对扶贫工作不满意。

6.贫困户马志雄、胡太平认为贫困户评选不公平,对扶贫工作不满意。

7.贫困户王光俊、呼珍连反映已办理的慢性病卡但无法正常使用;贫困户王延军、闫涛艳、胡小宁、马志成、师志雄、马永林反映无长期产业;贫困户胡宁反映2017年产业补贴未兑现。

8.部分非贫困户对扶贫工作不满意,贺四娃、蔡永忠、曹世俊因动态调整被剔除而不满意;刘志忠、马张平、马伟伟、蔡向生、呼小平、呼爱杰、胡天亮、胡斌亮认为贫困户识别不精准。

六、双庙村

村级问题:

1.村集体合作社只成立机构,未建立利益联结机制,扶贫资金投资新建的拱棚尚未开展折股量化工作。

2.爱心超市台账建立不规范,无奖励激励机制,超市运行与村集体活动结合不紧密,普惠性发放物品代替兑换,带动作用发挥不明显。

3.全村41户异地移民搬迁户全部交付钥匙,但未入住。

4.村容村貌不够整洁,尤其是户容户貌较差。

户级问题:

1.部分档案资料存在漏项、空项、错项问题,帮扶措施简单,2018年收入核算未填写,没有制定2018年帮扶计划,佐证资料不完善,帮扶纪实未及时更新。

2.王胜东、白芳帮扶干部变动信息未体现;芦二小、刘光荣、雒国胜2018年收入核查表未填写。

3.贫困户郭风莲患精神分裂症未办理残疾证。

4.贫困户刘贤荣有上学子女,未享受教育政策。

5.贫困户刘五梅反映住房和安全饮水无保障。

6.贫困户赵秀莲反映无长期稳定产业,未办理慢性病卡;贫困户马小女反映无长期稳定产业。

7.部分非贫困户对扶贫工作不满意,师风金反映贫困户识别不精准,生活用水不正常,妻子患高血压,未办理慢性病卡;白海水不满意但未说明原因。

对以上问题,第四督查组已向你镇分管领导和各村驻村帮扶工作队进行了现场交办,同时县委县政府督查局建立了相应的问题整改台账。自此,已完成对你镇逐村逐户的督查研判,并全部予以交办,请你镇严格对照问题清单,逐村逐项认真整改,每周将整改工作进展情况报县委县政府督查局,以便在问题台账中备注办结销号,直至所有问题整改完毕。对反馈问题有误的,请及时说明情况,以便我局在台账中修正相关内容。县委县政府督查局将对台账问题逐项跟踪督查,整改情况在全县范围内进行通报,对整改工作不重视、不作为、慢作为的将建议约谈直至问责。


                              县委县政府督查局

                               2018年7月2日


上一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现阁连等10个村存在问题的督办函
下一篇:关于整改全县第二轮贫困退出综合督查研判中发现社管中心各村存在问题的督办函

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部