您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 公共服务 >> 扶贫 >> 浏览信息

脱贫攻坚信息周报第28期

来源:扶贫局      发布日期:2018年08月28日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月28日 9:6:25
公开机构县扶贫局
名 称脱贫攻坚信息周报第28期

一、综合信息

洋县考察学习延川县脱贫攻坚及《革命老区县发展史》编撰工作。8月24日上午,汉中市洋县扶贫办、老促会一行6人来我县考察学习脱贫攻坚及《革命老区县发展史》编纂工作,考察组一行在我县扶贫局脱贫攻坚成果展厅参观了脱贫攻坚工作成果,随后在县扶贫局会议室召开了座谈会,会议由县老促会会长刘抗美主持,县扶贫局、老促会部分领导干部参加会议。会上,扶贫局局长高焕武介绍了延川县脱贫攻坚工作开展情况;《革命老区县发展史》主编吕立军介绍了延川县编撰情况;洋县扶贫办常务副主任宋文介绍了洋县脱贫攻坚基本情况及主要做法;洋县扶贫办科长焦建昉作了参观学习交流发言。

二、“八办两组”动态

脱贫办:扶贫局:1.本周继续开展第三轮交叉检查工作。2.继续开展档案资料“回头看”工作。3.继续开展互助资金运行、管理等情况的检查。4.8月24日,组织各镇街(社管中心)开展腾讯9.9公益日募捐活动培训。5.8月24日晚8点,县扶贫局召开“量化工作任务、细化工作措施”会议,会议要求扶贫局全体干部进一步转变工作作风,夯实岗位工作责任,奋战四十天,坚决打赢脱贫攻坚战。扶贫局局长高焕武主持会议,全体干部参会。

会议组织全体干部进一步学习了《中共延川县委关于进一步严肃纪律转变作风决战决胜脱贫攻坚战的通知》、《中共延川县纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》、《在全县党员领导干部中开展“忠诚履职、勇于担当”专题教育的实施方案》《延川县机关事业单位工作人员管理办法》等四个文件。

会议分析了我县当前脱贫攻坚形势、存在薄弱环节和主要工作任务,就10月份全面启动的户脱贫、村退出、县摘帽工作时间节点、程序进行了培训,对9月底前40天内全县脱贫攻坚工作任务进行了量化,对局干部责任分工进行了细化,要求全体干部切实增强责任感、紧迫感、使命感。会议讨论了《延川县扶贫局量化工作任务、细化工作措施实施方案》。

公共服务和基础设施建设协调组:经发局:1.8月16日,向县督查局报送《关于对政府核查组交办函中提出的基础设施存在问题整改情况的汇报》(延公组发〔2018〕8号)。2.8月22日,配合县政府公共服务和基础设施第二核查小组,积极与移动、联通、电信和地电公司对接、核实了政府核查组交办函中提出的基础设施存在问题整改情况,并形成书面材料进行了汇报。

三、各镇街(社管中心)动态 

永坪镇:1.8月17日至22日,县委副书记张晶带队检查验收鲍家河、佘家塌等村脱贫退出情况。2.8月17日,县督查局到贺家崖村,查看基础设施建设情况。3.8月17日,中药材办主任白鑫林到永坪镇崖窑、李家沟等村,进行板蓝根管理技术培训。4.8月23日,县委副书记、县长宋满红一行到永坪镇寺村、段家圪塔查看产业发展情况,晚上到同家崖村召开了座谈会,讨论贫困退出有关问题,镇党委副书记、镇长李杰陪同。5.8月23日,湖北华中科技大学学生到段家圪塔、聂家坪村调研精准扶贫工作。

    大禹街道办:1.县脱贫攻坚交叉检查组继续到街道办进行全面检查,通过查阅资料、座谈交流、现场查看、入户走访等形式,逐村逐户逐项进行检查,对发现的问题及时进行反馈整改。2.8月22日,街道办组织对各村信息员进行了培训。要求对所有相关数据进一步核实,并对国办系统和省办系统的相关模板进行了培训。3.对市交叉检查组督查反馈的问题,街道办抓早动快,及时进行整改。4.对各驻村帮扶工作队摸排出的疑似危房户,住建局进行了进一步鉴定。5.各驻村帮扶工作队对照贫困村退出和贫困户脱贫指标进行了全面研判。

文安驿镇:1.8月21日,县民政局检查各村爱心超市运行情况。要求文件收集归档,制度牌、积分兑换标准及发放细则上墙,建立完善物品发放台账。2.8月22日,召开文安驿镇脱贫攻坚调度会,县委副书记张晶出席会议,各包扶部门单位负责人、驻村帮扶工作队队长、第一书记参加会议。会上,第一书记对县脱贫攻坚交叉检查组反馈的问题逐一进行汇报,驻村帮扶工作队队长补充发言。张晶要求,各领导干部要认清形势、提高站位,克服松懈思想,全力以赴做好整改;要对照验收标准深入自查自纠,规范档案资料,工作要有制度、有措施、有成就。3.8月22日至23日,县督查局到吕家河、老庄河、郝家河等9个村进行全面督查。4.8月23日,白家塬等村驻村帮扶工作队常务副队长、第一书记等工作人员入户查看村民住房情况,同时各村将本村疑似危房户上报,并建议实施危房改造。5.要求各村对市交叉检查组督查反馈的问题积极自查、建立台账、整改到位。6.县脱贫攻坚交叉检查组继续开展检查工作。 

关庄镇:1.8月20日至23日,县脱贫攻坚交叉检查组对王家沟、贺家河、张家河、杨家坪、岔口村脱贫攻击工作成效进行交叉检查验收,主要采取入户走访和查看档案资料的形式,对照贫困户脱贫退出5项指标和贫困村退出7项指标进行查看,各村积极配合。2.8月21日,召开例会,全体干部参加会议。会上,镇长樊宝宁要求认真核实扶贫资料,学习脱贫攻坚冲刺拔寨七项要求,力争各项指标都达标,做到贫困村退出、贫困户脱贫。

贾家坪镇:1. 8月17日,召开集体护林员培训会,会上,与护林员签订合同,并对具体工作任务进行了培训。2.8月18日,召开清产核资会议,镇党委书记王维虎、镇长聂志鹏,双庙、刘家沟等5个村第一书记、包村干部、村干部参加会议。会上,逐村完善清产核资情况及折股量化方案,要求各村尽快完成。3.县脱贫攻坚交叉检查组对高家千、樊马家河、刘马家圪塔村进行了交叉检查,各村第一书记、包村干部、帮扶单位认真配合,对指出的问题立即整改。 

乾坤湾镇:1.8月20日,召开乾坤湾镇驻村帮扶工作队座谈会,县委常委、宣传部部长党晓明出席会议并对近期全镇脱贫攻坚工作做了重要安排。2.县脱贫攻坚交叉检查组对樊家洼、西塬等村进行了检查,各村驻村帮扶工作队积极配合。3.8月24日,召开第一书记座谈会(第七次),安排了县脱贫攻坚交叉检查组指出的问题及整改情况等工作。4.8月24日下午,召开例会,镇全体干部、第一书记、村主任参加会议,会上,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。

杨家圪坮镇:1.8月20日,组织召开镇村两级干部例会,主管扶贫副镇长李进对县脱贫攻坚交叉检查组指出的问题进行了通报;主管移民搬迁副镇长李鲍杰汇报稍道河、铁卜河两个移民搬迁点分房、装修和入住情况和存在的问题;主管危房改造副镇长朱亚轮通报危房改造存在的问题并宣传相关政策;镇党委书记呼文军安排本周扶贫各项工作。2.各驻村帮扶工作队进行了防汛大排查,确保村民的人身财产安全。3.县脱贫攻坚交叉检查组对梁家塬、善佛、上大木、上佛腰等4个村进行了交叉检查,第一书记、包村干部、帮扶单位认真配合,对指出的问题立即整改。4.中药材办技术人员和保险公司负责人到上张家河做相关技术指导和政策讲解。

延水关镇:1. 8月17日至21日,县扶贫局档案资料组检查各村档案资料整改情况,提出存在的问题,指导并要求及时完成整改;8月20日至23日,县脱贫攻坚交叉检查组对孙家山、达连沟、郝家千、东村、张家河、贺家河、桑洼村进行检查。2.8月17日,组织委员高乙博带领干部到呼家塬村召开党员大会,与贫困户沟通交流,了解他们产业发展情况,鼓励他们积极发展产业,增加收入,主动脱贫。3.8月18日,各村村支书、搬迁户到马家河便民服务中心召开动员大会,鼓励搬迁户尽快交清大修基金,装修入住,争取10月底全部入住。4.8月20日,在镇党委书记梁桂平的带领下,以现场会的形式在东村、张家河村、贺家河村实地召开例会,查看档案资料,听取村干部、第一书记汇报工作,互相取长补短。5.8月21日,督促各村妇女报名参加布艺、刺绣、编织培训,提高自身技能,拓宽增收渠道,实现稳定脱贫。6.8月22日,各村对帮扶责任人进行再次确认。各村包扶干部陆续入户,补充档案资料,了解贫困户生产生活情况和产业发展状况。

社管中心:1.8月16日,社管中心组织各村集体护林员参加集体护林员培训会。2.8月16日,市督查组对郭家塔、刘家湾村项目库建设台账进行检查指导。3.8月16日,郭家塔村开会商讨桥头征地相关事宜。4.8月21日,社管中心副主任张涛陪同县住建局对中心各村上报的危房户进行查看鉴定。5.8月20日至22日,社管中心郭家塔、赵家沟村组织驻村帮扶工作队、包户干部对村内贫困户进行走访活动,与农户们进行亲切交谈,了解农户生活现状,以便于发现问题及时帮助解决。6.8月22日,社管中心主任刘太平到郭家塔村查看贫困户产业发展状况。7.8月22日至23日,县脱贫攻坚交叉检查组到社管中心刘家湾、赵家沟、张家湾村进行检查指导,各村对照反馈意见认真进行整改工作。


上一篇:延川县脱贫攻坚指挥部关于对城燃延川分公司助力精准脱贫工作在全县进行表扬的通报
下一篇:延川县老区扶贫开发局关于认真组织开展互助资金协会检查工作的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部