您当前位置:延川县人民政府 >> 权力运行 >> 重点工作 >> 任务分解 >> 浏览信息

延川县普查区和普查小区划分工作初步完成

来源:本站原创      发布日期:2018年08月22日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月22日 9:4:50
公开机构县统计局
名 称延川县普查区和普查小区划分工作初步完成

为了认真贯彻落实延安市第四次全国经济普查综合试点暨单位清查业务培训会议精神,延川县经普办将普查区划分工作作为全国第四次经济普查的第一项重要的基础工作。目前,全县7镇1街1社管中心共划分普查区177个,普查小区217个,共选聘普查指导员64名,普查员218名。为确保各项工作顺利推进,县经普办主要采用以下几个方法。

一是抓紧落实。市普查业务培训会后,我县经普办第一时间组织县统计局全体领导干部认真学习了市局各领导在会议上的重要讲话精神,梳理各项工作的时间节点以及工作要求。认真学习研究普查区域划分原则,以三经普普查区划分图为参考,了解各镇(街)撤乡并镇、自然村撤并及社区边界变化、区域整合及拆分的情况,保证划分不出现重复和遗漏现象,为普查区划分工作奠定良好基础。

二是实地走访。为确保普查区划分工作质量,县普查办工作人员深入镇、村、社区,核对普查区边界的准确性,与各镇、街、社区居委会及时沟通,对拆迁地区进行实地踏查,严格按照普查区划分工作要求,做到不重不漏、边界清晰,不交叉、不间断。

三是积极沟通。延川县经普办重点关注自然村撤并后边界交叉地区的情况,积极与各镇街核实,与市普查局专业人员沟通,最终顺利完成了区域划分及绘图工作。


上一篇:县统计局“五及时”做实第四次全国经济普查筹备工作
下一篇:深化“放管服”|部分消防审批调整,方便延川群众办事

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部