您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 环境保护 >> 公示整治 >> 浏览信息

延川县环境保护局 关于梁家河苹果产销服务中心冷库项目环境影响报告表的批复

来源:本站原创      发布日期:2018年08月15日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月15日 10:5:12
公开机构县环保局
名 称延川县环境保护局 关于梁家河苹果产销服务中心冷库项目环境影响报告表的批复

陕西果业集团延川有限公司:

你公司《梁家河苹果产销服务中心冷库项目环境影响报告表报批申请的函》已收悉。根据该项目环评要求,经我局建设项目环境影响评价审查委员会2018年第4次会议审查同意,现批复如下:

一、项目内容和总体意见

项目规划总占地31亩,总建筑面积12052 m2。建筑内容主要包括:建设大型恒温库、冷藏库及加工车间,建筑面积9034.92 m2;普通干品仓库一座,建筑面积1496.73 m2;办公楼1座,建筑面积636.12 m2。项目总投资5000万元,其中环保投资49万元,占总投资的0.98%。

项目在实施的过程中,不可避免的会对周围环境产生一定的影响,但在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。

二、项目在建设和运营期应重点做好以下工作

(一)施工期认真落实各项污染防治措施,避免各类污染事件的发生。

(二)运营期生产废水不外排,生活污水定期拉运至文安驿镇污水处理厂处理;优化平面布局,确保厂界噪声达标排放;固体废弃物进行分类收集,定期清运,不得随意丢弃或填埋。

(三)制定详细的废水、废气、及噪声的监测计划,定期对污染物开展环境监测工作。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。在设计和施工阶段严格落实《建设项目环境保护管理条例》中的相关要求。工程建成后,按照规定程序对配套建设的环境保护设施进行验收。

四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。

五、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、工艺、地点或者污染防治措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。

六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,本项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作由延川县环境监察大队负责。你单位应按规定接受环境保护主管部门的监督检查,做好项目建设期和运行期的环境保护工作,并在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送延川县环境监察大队备案。




                             延川县环境保护局

                              2018年8月14日


1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话(传真):0911-8119880

通讯地址:陕西省延安市延川县南大街032号


上一篇:延川县环境保护局 关于延气2-延128-延145井区95口边缘井试采(延145井区)环境影响报告表的批复
下一篇:延川县环境保护局关于2018年8月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部