您当前位置:延川县人民政府 >> 政府信息 >> 主动公开 >> 环境保护 >> 公示整治 >> 浏览信息

延川县环境保护局 关于延气2-延128-延145井区95口边缘井试采(延145井区)环境影响报告表的批复

来源:本站原创      发布日期:2018年08月15日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月15日 10:5:22
公开机构县环保局
名 称延川县环境保护局 关于延气2-延128-延145井区95口边缘井试采(延145井区)环境影响报告表的批复

延长气田采气一厂:

你厂《延气2-延128-延145井区95口边缘井试采(延145井区)环境影响报告表报批申请的函》已收悉。根据该项目环评要求,经我局建设项目环境影响评价审查委员会2018年第5次会议审查同意,现批复如下:

一、项目内容和总体意见

本次延145井区试采共纳入8口边缘井,分布于2座已建采气井场,接入已建2#集气站。新建采气管线长度14.85km,注醇管线21.92km。项目总投资2694.06万元,其中环保投资48万元,占总投资的1.78%。

项目在实施的过程中,不可避免的会对周围环境产生一定的影响,但在全面落实环境影响报告表提出的各项污染防治和生态保护措施后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。

二、项目在建设和运营期应重点做好以下工作

(一)做好生态环境保护工作。施工期尽量减少破坏原有地形地貌,合理处置土方,施工结束后立即进行生态恢复工作。

(二)严格落实噪声防治措施。施工期合理安排施工时间,选用低噪机械设备,严格控制夜间高噪声设备的运行时段(夜间22时—凌晨6时),避免噪声扰民现象发生。

(三)强化大气污染防治。施工期按照相关规定控制扬尘污染。

(四)加强水环境保护。各类污(废)水经预处理后综合利用,不外排。

(五)加强环境风险防范,将本工程的突发环境事件管线专项应急预案纳入《延长气田采气一厂延145采气大队突发环境事件应急预案》中,按规定报环境保护主管部门备案。定期对输气管线等易发生泄漏部位进行检查,开展环境事故应急演练,落实各项应急管理及风险防范措施。

(六)制定详细的废气及噪声的监测计划,定期对污染物开展环境监测工作。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。在设计和施工阶段严格落实《建设项目环境保护管理条例》中的相关要求。工程建成后,按照规定程序对配套建设的环境保护设施进行验收。

四、建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程落实环境保护措施、公开环境信息的主体,应按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等要求依法依规公开建设项目环评信息,畅通公众参与和社会监督渠道,保障可能受建设项目环境影响的公众环境权益。

五、建设单位和环评单位对环境影响报告表内容的真实、可靠性负责。本批复自下达之日起5年内有效。项目的性质、规模、工艺、地点或者污染防治措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。

六、按照《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》的要求,本项目的“三同时”监督检查和日常监督管理工作由延川县环境监察大队负责。你单位应按规定接受环境保护主管部门的监督检查,做好项目建设期和运行期的环境保护工作,并在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送延川县环境监察大队备案。




                             延川县环境保护局

                              2018年8月14日


1、公告期限

自本批复发布之日起7日届满。

2、行政复议与行政诉讼权利告知

公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3、联系方式

电话(传真):0911-8119880

通讯地址:陕西省延安市延川县南大街032号

上一篇:延川县环境保护局关于2018年8月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
下一篇:延川县环境保护局 关于梁家河苹果产销服务中心冷库项目环境影响报告表的批复

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部