您当前位置:延川县人民政府 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 政策文件 >> 县政府文件 >> 浏览信息

延川县第四次全国经济普查 目标责任书

来源:县统计局      发布日期:2018年08月03日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月3日 10:50:25
公开机构县统计局
名 称延川县第四次全国经济普查 目标责任书

延川县第四次全国经济普查 

目标责任书


(镇、街道办、社管中心目标责任)



延川县人民政府





第四次全国经济普查是党的十九大后开展的一次重大国情国力调查,是各级政府提高决策和管理科学化水平的重要基础性工作。按照“全县统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,各镇人民政府、大禹街道办、社管中心对辖区内第四次经济普查负总责。重点应抓好以下工作,确保圆满完成各项普查任务。 

一、加强组织领导。将经济普查列入本级政府的重要议事日程,主要领导为本镇(街)人民政府、社管中心经济普查工作的第一责任人,要重视和支持普查工作,做到思想认识到位、组织措施到位、工作责任到位。分管领导(经济普查办公室主任)为本镇(街)人民政府、社管中心经济普查工作的具体责任人,做到既挂帅又出征,负责普查的组织协调和具体实施工作。选调和配备与普查任务相适应的普查工作人员;组织普查人员通力协作,高质量完成所承担的任务;加强检查督促,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保普查各项工作扎实有效推进。

二、深入宣传动员。以宣传《统计法》、《全国经济普查条例》为主线,围绕经济普查工作阶段、工作流程,积极开展宣传动员工作,深入宣传经济普查的目的与意义、方法与内容、义务与责任,使经济普查家喻户晓、深入人心,取得广大普查对象的理解、支持和配合,营造良好的舆论氛围和实施环境。

三、落实办公条件和普查经费。落实本镇(街)人民政府、社管中心普查所需办公条件、交通工具、工作经费及“两员”报酬。按照普查经费分级负担的原则,确保普查经费足额按时到位。

四、搞好人员选聘和业务培训。扎实做好普查员、普查指导员(简称“两员”)选聘和培训工作,选聘政治素质好、文化水平高、责任心强、能胜任普查工作的同志担任“两员”,认真组织“两员”业务培训,确保培训质量。

五、保证数据质量。认真执行《第四次全国经济普查方案》,建立数据质量管理制度和岗位责任制度。组织好区域划分和地图绘制,扎实开展单位、个体户清查和登记工作,确保单位、个体户不重不漏,信息准确,数据真实,确保普查数据质量达到国家规定要求。

六、依法开展普查。严格执行《统计法》、《全国经济普查条例》,保护普查对象的合法权益,对普查取得的资料严格保密。任何单位和个人不得人为干扰普查,有关部门不得以普查资料为依据,对普查对象实施处罚。

七、严明奖惩制度。建立经济普查工作奖惩制度,对忠于职守、坚持原则、创新进取,在经济普查中做出突出成绩的单位和个人给予表彰;对工作不力,要求不严,进度迟缓、未达到数据质量控制标准的单位和个人给予通报批评,并追究责任。对不执行《全国经济普查条例》和普查方案,伪造、篡改普查资料,强令、授意普查机构、普查人员、普查对象编造虚假普查资料的人员,依法予以严肃处理。

本责任书一式两份,由延川县第四次全国经济普查领导小组办公室与本镇(街)人民政府、社管中心各执一份。

     


延川县人民政府       ________镇(街)、社管中心


主管领导:         主要领导:      


年   月   日

上一篇:延川县第四次全国经济普查领导小组 关于印发《延川县第四次全国经济普查领导小组及其办公室内设机构组成人员和主要职责》的通知
下一篇:延川县人民政府关于进一步完善精准识别兜底扶贫对象家庭经济信息核对机制的意见

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部