您当前位置:延川县人民政府 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 政策文件 >> 县政府文件 >> 浏览信息

延川县第四次全国经济普查领导小组 关于做好四经普单位清查摸底阶段宣传动员工作的通知

来源:县统计局      发布日期:2018年08月03日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年8月3日 10:35:23
公开机构县统计局
名 称延川县第四次全国经济普查领导小组 关于做好四经普单位清查摸底阶段宣传动员工作的通知

各镇(街)、社管中心:

按照中、省、市普查工作的要求,清查摸底“地毯式”入户工作将于8月15日全面展开,为动员广大普查对象全力配合做好全县的单位清查工作,现将近期有关工作普查宣传要求通知如下:

一、高度重视和组织实施好普查的宣传活动

各镇(街)人民政府、社管中心要高度重视普查的宣传动员工作,并确定一名副职专门负责宣传工作。要积极响应国家和省市县的号召,充分发挥本地宣传优势和特色,开发普查对象喜爱、接地气、易传播的宣传产品,提升普查宣传的感染力和影响力,将普查宣传引向深入。各镇(街)人民政府、社管中心要切实提高认识,统一思想,按照国家、省、市和县的统一部署,精心组织宣传,确保圆满完成我县第四次全国经济普查宣传工作。

二、宣传的主要内容

单位清查摸底阶段主要宣传经济普查的目的、意义、范围、作用、部门职责;宣传普查业务培训、清查摸底的内容和方法;追踪报道经济普查的重大活动;宣传普查机构的作用、普查人员的责任,普查对象应履行的义务等。此阶段的宣传从8月初开始到10月底清查摸底工作基本结束。

三、宣传的基本方式

四经普清查摸底阶段的宣传要运用多种方式、多个渠道进行,逐步形成上下一致、全方位、立体式的宣传网络。

(一)利用广播、电视和互联网等主流媒体开展宣传。

(二)利用横幅、标语、板报、墙报、宣传栏等形式开展告知性宣传。各镇(街)政府、社管中心要在辖区内主要街道、主要公路、人口密集的广场和商贸市场设置经济普查户外广告牌、旗杆灯箱广告和墙体广告,要求在各镇(街)、各行政村、社区醒目位置制作四经普相关宣传标语、口号不少于2条。

(三)利用微博、微信、短信、公众号、客户端、LED电子屏等自媒体和公众传媒,增加动画、图解等形式,引导广大普查对象依法配合普查。

(四)充分开展面对面宣传。发挥一线普查员的作用,向每个被调查户发送《致普查调查对象的一封信》以及宣传画、宣传品等,做好面对面宣传,及时答疑解惑,赢得他们的信任和支持。


附件:第四次全国经济普查宣传标语口号


 

延川县第四次全国经济普查领导小组

2018年7月23日


 下载信息  [文件大小:12.46 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:第四次全国经济普查宣传标语口号.docx

上一篇:延川县人民政府第四次经济普查办公室 关于印发第四次经济普查包抓区域人员和专业把关人员名单的通知
下一篇:延川县第四次全国经济普查领导小组 关于切实组织做好第四次经济普查区划分和“两员”选聘工作的通知

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部