延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕10号

发布日期:2018年07月31日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月31日 10:54:41
公开机构县环保局
名 称延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕10号

企业名称:陕西路桥集团有限公司子长至姚店高速公路设计施工总承包项目经理部第三工区:

统一信用代码证: 916100002205281069

地址:延川县永坪镇     法定代表人: :鲁润江  


    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

   我局于2017年7月3日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:你公司延子高速项目部第三工区拌合站,原料储存库左侧围墙内有一个污水排放口,围墙外该排污口通过排洪渠连接一根水泥管线,拌合站产生的生产废水通过水泥管线排入河道。


以上事实,有 1、现场勘察笔录;2、现场询问笔录;3、现场照片 等证据为凭。

  你(单位)的上述行为违反了<<中华人民共和国水污染防治法>>第三十七条第一款禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物的规定。

  我局于2017年7月3日以《行政处罚事先(听证)告知书》(延环罚告字[2018]   10号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。至2017年7月6日,你单位未进行陈述申辩,故视你(单位)放弃了陈述申辩(听证申辩)权。

你单位在接到告知书七日内未向我局提起书面陈述申辩意见,三日内未向我局提出听证申请,我局视为你单位放弃陈述和要求听证的权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第四项,向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的,处二万元以上二十万元以下的罚款规定。决定对你单位作出贰万伍仟元罚款的行政处罚。限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收缴银行:农行延安分行营业部

户名:陕西省非税收入待解缴科目

地址:延安市百米大道

帐号:26901601012000456

    三、申请行政复议或者提起诉讼的途径和期限

    你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向延川县人民政府或者延安市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向延川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                 

 延川县环境保护局 (印章)

                            2018年7月6日


上一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕09号
下一篇:延川县食品药品监督管理局 关于对长春长生生物科技有限公司和武汉生物制品研究所有限责任公司生产的两批次不合格百白破疫苗 专项检查的情况说明

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部