网逃人员延川车站被人脸识别系统辨别

来源:本站原创      发布日期:2018年07月10日      阅读:次   字体   保护视力色:       
索引号发布时间2018年7月10日 8:42:42
公开机构县公安局
名 称网逃人员延川车站被人脸识别系统辨别

近日,1名四川籍网逃人员企图利用与其哥十分相似的长相继续潜逃,不料被车站人脸识别卡口识别,终现形落网。

7月5日17时55分,延川县公安局接到市局指令,1男子于当日17时40分过延川县车站出口人脸识别卡口通道时,被系统比对为重点人员,并发出预警信息。接令后,该局刑警大队值班民警迅速与市局相关部门对接,并展开视频侦查。在市、县两级合成作战室的有效衔接下,于19时50分,成功将浙江警方上网追逃涉嫌故意伤害案的四川籍网逃人员张某波抓获归案。到案后,该张拿出其哥张某董的身份证,称自己就是张某董。面对兄弟二人长相十分相似的“困境”,民警遂展开多方查证,并继续加大攻势。经过一夜的奋战和较量,该张最终如实交待了其真实身份及犯罪事实。

目前,网逃人员张某波已被延川公安依法暂押,案件正在移交过程中。


上一篇:延川县环境保护局行政处罚决定书 延环罚字〔2018〕008号
下一篇:延川县食品质量安全检验检测站关于6批次食用农产品快检结果的公告

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部