您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县消防大队对辖区重点单位开展监督检查工作

发布日期:2018年10月12日   来源:消防队    阅读:次   字体   保护视力色:       

为扎实做好辖区消防安全重点单位监督检查工作,稳控当前火灾形势,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。近日,延川县消防大队深入辖区消防安全重点单位开展监督检查,全面整治火灾隐患,净化消防安全环境。

当前天干气躁,各类场所火灾因素增加,致灾风险上升,消防安全重点单位作为辖区火灾易发高发单位,做好其监督检查工作尤为重要。近日,延川县大队监督检查人员深入辖区重点单位全方位开展火灾隐患排查整治工作。重点检查各单位消防安全责任落实、自动消防设施的运行、安全疏散情况和各项软件资料完善、员工“四个能力”建设等情况。通过检查发现,大部分重点单位高度重视消防安全工作,认真落实了消防安全责任,场所内安全出口、疏散通道畅通,消防器材配备到位,经常性开展防火巡查检查且及时进行了记录;针对个别场所灭火器材未保持完好有效等情况,大队依法进行了查处,要求重点单位负责人要高度重视,务必尽快完成灭火器材更换工作,全面为本单位消防安全提供保障。

此次检查,净化了及时消除了各重点单位火灾隐患,净化了各类场所消防安全环境,为维护辖区火灾形势稳定奠定了坚实基础。


上一篇:国庆假期 延川旅游迎来40万人次
下一篇:延川县消防大队持续做好电动自行车消防安全综合治理工作

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部