您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

江阴—延川再叙兄弟情 还带来了200万元帮扶资金

发布日期:2018年10月12日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

10月10日,江阴・延川对口协作联席会议在县政府综合楼五楼会议室召开。江阴市市长蔡叶明、江阴市政府相关部门负责人以及华士镇党政代表团、部分重点骨干企业负责人,县委副书记、县长宋满红,政府党组成员、工业园区管委会副主任杭成以及各相关部门负责人参加会议。县委常委、副县长张国兴主持会议。




会上,江阴与延川签订了农产品深加工基地建设项目协议和2个村级结对协议,并向延川捐赠了200万元帮扶资金。宋满红介绍了延川县经济社会发展情况;蔡叶明介绍了江阴市经济社会发展情况,并对两地对口协作工作提出建议;江苏吾仁居食品科技有限公司与延川金黄土农业发展有限公司签订农产品深加工基地建设项目协议;江阴市华士镇华士村与延川县文安驿镇下驿村签订结对协议;江阴市华士镇陆桥村与延川县文安驿镇禹居村签订结对协议;江阴市人社局向延川县人社局捐赠50万元公益性岗位专项资金;江阴市华士镇向延川县文安驿镇捐赠30万元脱贫攻坚专项资金;江阴市华士镇9家重点骨干企业向延川县文安驿镇捐赠90万元社区文化广场项目专项建设资金;江阴市华士镇华士村、陆桥村向延川县文安驿镇两个结对共建贫困村各捐贈10万元扶贫专项资金。

一直以来,江阴与延川依托双方优势,在医疗、教育、就业等方面积极探索推进人才文化交流、项目技术支持等多个领域的对口协作帮扶,成功促成了斯派尔150万平方米装配式集成建筑科技项目、年产20万吨可发性聚苯乙烯(EPS)新材料项目等5个重大项目合作,总投资9.7亿元,覆盖贫困户达2800多户。为延川的长远发展蓄积后劲,为两地实现长期合作、互利共赢夯实了基础。


上一篇:9.30烈士纪念日 延川不忘初心 向烈士致敬!
下一篇:国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部