您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县公安消防大队国庆节期间消防安全保卫工作情况

发布日期:2018年10月08日   来源:消防队    阅读:次   字体   保护视力色:       

针对国庆节期间人流、物流、交通流增大,人员高度集中的特点,延川大队按照县安委会统一安排部署,紧密结合当地实际,在国庆佳节期间全面加强日常监督检查、消防宣传及灭火抢险救援工作,全力维护辖区火灾形势稳定,为全县人民群众欢度国庆创造良好的消防安全环境。

节日期间,大队进一步突出火灾防控重点,加大工作力度,深入辖区宾馆饭店、网吧KTV及旅游景区等地开展消防安全大检查,每到一处,都全面了解各场所消防安全责任落实情况,实地查看各场所消防器材配备是否充足,消防设施是否正常运转、该场所是否定期组织开展消防安全自查自纠和宣传培训等,并现场抽查员工对灭火器的操作使用情况。针对检查发现的火灾隐患,大队监督检查人员积极进行了督促整改;对不能立即进行整改的,当即下发了法律文书,要求限期整改,并强调,大队会按期来复查,要求该场所思想上要高度重视。截止10月7日,大队共检查社会单位36家,发现火灾隐患81处,整改70处。

国庆佳节,消防大队积极通过微博微信、“LED”显示屏等向群众广泛宣传消防法规,防火灭火及逃生自救常识,同时积极依托大队张思德服务班宣传人员深入辖区人员聚集地、旅游景区通过发放消防知识宣传手册和消防知识宣传单,大力宣传消防消防安全常识和防火注意事项,不断提高广大群众的消防安全常识,全面

营造浓厚消防宣传氛围。截止2018年10月7日,大队共开展消防宣传10余次,发放宣传资料620余份,提供消防问题疑问解答80余次,圆满完成国庆消防安保任务。



                          延川县公安消防大队

                           2018年10月8日


 


上一篇:2018国庆假期完美收官,延川旅游精彩纷呈
下一篇:国庆假期 延川旅游迎来40万人次

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部