您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

2018国庆假期完美收官,延川旅游精彩纷呈

发布日期:2018年10月08日   来源:走近延川    阅读:次   字体   保护视力色:       

2018国庆假期已经完美落幕,延川持续晴好天气,节日氛围浓厚,各景区车流如潮,游人如织。经统计,我县七天接待游客突破40万人次,综合收入达1.8亿,同比增长30.36%和18.68%,创近年接待新高。全县假日旅游市场平稳,秩序井然,无重大投诉与安全事故,游客满意度持续上升。





近年来,延川全域旅游发展迅速,穿点成线,受到众多游客的喜爱。黄河乾坤湾景区、文安驿古郡、路遥故居、永坪红色文化产业园区、马家湾古村落 、甄家湾古村落等地,处处人潮涌动、热闹非凡。

国庆期间,延川推出了精彩纷呈的旅游活动,民俗活动主要有旗袍秀、乾坤大舞台民俗表演、篝火晚会等;旅游参与项目有穿越黄河5D影院、黄河漂流、黄河索道、沙地摩托、托马斯小火车、定情岛户外拓展区、黄河欢乐谷主题乐园等。

为了切实做好延川假日旅游安全工作,县委、县政府高度重视假日旅游工作,书记、县长亲自深入景区做好节前检查工作,节日期间文广局局长乔栋才带领联合执法队进行全面巡查,旅发委主任杨勇带领单位全员上岗、严格值守,保障了我县良好的旅游环境。

这个假期,一群头戴小红帽、身着红马甲的志愿者成为延川旅游独特的风景线。他们完全牺牲七天自我休息时间,坚守岗位,全心全意为游客服务,博得游客的一致好评,全面展现了延川风采

旅游带动多业融合,沿线及景区村民的农产品得到热卖,红枣、苹果、南瓜、小米等土特产受到游客喜爱。黄河石、酸枣核饰品等一批旅游新产品的开发,成为延川旅游新的新亮点。

完美的国庆假期已经收官,精彩的延川旅游还在继续,错峰出游的你,还不快快走近延川,体验这里独特的美!


上一篇:江苏“音乐种子”春蕾行动为延川100名贫困学子送关爱
下一篇:延川县公安消防大队国庆节期间消防安全保卫工作情况

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部