您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

江苏“音乐种子”春蕾行动为延川100名贫困学子送关爱

发布日期:2018年10月08日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

9月29日,延川县妇联组织举行了江苏省“音乐种子”春蕾助学行动延川助学金发放仪式,县教育局、关工委、扶贫局、妇联等单位负责人及受助学生、学生家长参加仪式。


来自延川县北关小学、东关小学、南关小学、永坪镇红军小学、永坪二小等学校的43位贫困学生每人收到1200元,共计51600元的善款。

据了解,“音乐种子”春蕾助学行动是由江苏音乐广播和江苏省儿童少年基金会共同打造的公益品牌活动,主要面向广大听众募集善款,结对资助困境儿童,帮助困境儿童解决学习、生活困难,为受助儿童赠送大病和意外保险。

县妇联主席高洁说,关心贫困学生的健康成长,就是关注祖国的未来,县妇联一直把对扶贫群体和贫困家庭的扶持工作放在重要位置,动员社会各方力量关心关注贫困妇女儿童的生产、生活和成长,希望能够有更多的社会力量参与进来,奉献一片爱心。


据悉,今年3月份,“音乐种子”春蕾助学行动项目正式在延川县落地,将在延川进行为期3年的持续救助行动。同时,江苏省儿童少年基金会与延川县妇联结为友好互助单位,6月份开展了以“美好期待”为主题的“音乐种子”春蕾助学行动,7月份,春蕾行动走进城关小学,57个江苏省爱心家庭与57个城关小学的孩子结对互助。截止目前,“音乐种子”春蕾行动共为延川100名贫困学生发放爱心善款共计12万元,并捐助了5万元的爱心礼物。


上一篇:9月26日至28日,县委脱贫攻坚宣讲团深入各镇村开展示范宣讲
下一篇:2018国庆假期完美收官,延川旅游精彩纷呈

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部