您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

9月26日至28日,县委脱贫攻坚宣讲团深入各镇村开展示范宣讲

发布日期:2018年09月30日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

为深入开展扶贫扶志扶智行动,推动脱贫攻坚工作更加有效开展。9月26日至28日,县委脱贫攻坚宣讲团深入各镇村开展示范宣讲,为贫困群众送去帮扶政策、脱贫真经。

县委宣讲团一行先后来到延川县乾坤湾镇,杨家圪坮镇孙家塬村、干家河村开展扶贫扶志扶智故事会。会上,全县五好家庭代表冯山云、致富先锋郝世斌、脱贫之星张智发、张卫兵,以自己的真人真事和切身体会,为群众宣讲脱贫政策和致富经验,引导群众摈弃“等、靠、要”思想,立足勤劳致富,坚定脱贫致富的信心和勇气。


全县五好家庭代表冯山云讲家风故事



致富先锋郝世斌讲致富经历


脱贫之星张智发讲脱贫故事


此次扶贫扶志扶智故事会以“我及我身边事”为主题,以“脱贫故事会”、“致富故事会”、“家风故事会”为重点,深入聚焦贫困群体,用身边人身边事,全面准确宣讲脱贫攻坚政策,讲述脱贫致富故事,激发群众内生动力,为全县打赢脱贫攻坚战,营造了浓厚氛围。

县委脱贫攻坚宣讲团由县委宣传部牵头,扶贫局配合,抽调部分理论与基层工作经验兼具的领导干部以及事迹突出、善于表达的帮扶干部、第一书记和致富能手等相关人员组成,此次宣讲工作在9月中旬启动,10月中旬完成。


上一篇:延川县城市管理执法大队自9月20日起开展环境集中整治行动
下一篇:江苏“音乐种子”春蕾行动为延川100名贫困学子送关爱

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部