您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 重要会议 >> 浏览新闻

延川县公安局召开专题会议再部署扫黑除恶工作

发布日期:2018年09月29日   来源:延川公安    阅读:次   字体   保护视力色:       


9月27日下午,延川县公安局再次召开扫黑除恶专题推进会。县政协副主席、公安局党委书记、局长吴富生主持会议。在家局党委委员,刑警、治安、法制、指挥、网安等相关部门负责人和民警参加了会议。

会议点评了近期推进会后扫黑除恶工作落实情况,重点指出了全局在落实“9.12”、“9.25”省厅、市局扫黑除恶专题视频会议精神中存在的问题及省市督查反馈问题整改落实不到位的问题,研究完善了线索滚动摸排、线索核查、线索会商研判、周月通报、交办转办重点案件汇报、问责追责等机制;安排部署了下阶段工作。

会议指出,全国扫黑除恶专项斗争规格之高前所未有、决心之大前所未有、要求之严前所未有,全县公安机关必须提高政治站位,把思想和行动聚焦到扫黑除恶工作上来。一打三年的“扫黑除恶持久战”,我们现在仅仅迈出了万里长征的第一步,距离部、省、市的目标要求和人民群众的期盼差距特别明显,全县公安机关必须找准差距、补齐短板,加压奋进、打出实效,坚决打赢这场持久战、攻坚战。

会议强调,全县社会治安形势看似平淡,实则暗流涌动,日趋严峻复杂,必须高度警惕;特别是城区、永坪镇区等重点区域,来自基层政权、工程建设、农村治安、金融经济等多个领域的黑恶势力滋生土壤有蔓延扩大、变质迸发趋势,必须高度关注、高度重视。公安机关作为扫黑除恶斗争的主力军,必须持续发力、久久为功,出实招、打重拳,坚决打出成效、打出声威,全力维护全县社会治安大局持续稳定。

会议要求,全县公安机关要进一步提高政治站位,在认识上再深入、在措施上再研究、在机制上再完善、在宣传上再推动、在落实上再加压、在责任上再压实,全力将扫黑除恶工作推向纵深发展。一是加大宣传广度力度。“一把手”要主动发力、以身作则,围绕扫黑除恶知识要点、工作亮点、工作成效、线索举报奖励等重点,依托广场、商铺超市、社区等阵地,“两微一端”、电视、网站、报纸等媒介,多点发力、多管齐下,营造强大声势,提升扫黑除恶工作的群众知晓率和参与积极性。同时,要加强扫黑除恶信息的报送、发布,做到第一时间汇总报送、第一时间发布推送。二是吃透各级指示精神。重点传达学习“9.12”“9.25”省、市各级领导扫黑除恶工作有关讲话精神,《公安机关摸排核查涉黑涉恶线索暂行办法》、《市局线索举报奖励办法》及近期县局3次专题会议精神,做到人人学习领会、人人入脑入心,增强做好此项工作的责任感和紧迫感。三是强化工作措施落实。严格落实每周、每月分析研判机制、通报机制,及时为局党委决策部署提供可靠的数据依据;严格落实信息报送机制,各单位必须及时汇总报送扫黑除恶工作信息,扫黑办要及时把关审核并发布推送。严格落实案件汇报制度,转办、交办、重点线索、案件必须要及时核查侦办、按时请示汇报,并及时向有关部门反馈办理情况。四是加大专项队伍力量。在成立专项工作队的基础上,要实行党委分片包抓,同时建立包含多个警种的4个专项工作组和联络员制度,推行专人专责专办。补充指挥、政工骨干到扫黑办,提升扫黑除恶宣传工作效能。五是加大问责追责力度。“一把手”要跟进督办工作进展情况,特别是对一些重大案件和重大线索,要直接统筹、直接指挥,分管领导直接组织、直接实施。对摸排不深、打击不力、没有明显进展的,一律上提一级、责任倒查,坚决追究“一把手”主体责任、民警直接责任;对不作为、不担当、失职渎职的,交县局纪委,坚决查处、严肃问责、绝不留情,切实为这场硬仗打好基础、做实保障。


上一篇:延川县组织收听收看全省脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议
下一篇:延川县召开市环保督察巡查反馈问题交办会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部