您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

县委书记张永祥、县长宋满红组织相关人员对全县污染防治攻坚工作进行了现场观摩

发布日期:2018年09月25日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

9月20日,延川县组织相关人员对雨污分流、农村生活污水处理站工程、污水管网工程以及文安驿饮用水源地保护项目进行了观摩。

检测数据,王家河国控断面监测水质 4月份消除了劣V类水质,7、8两个月都达到了Ⅳ类水质,1-8月份县城空气质量优良天数达到186天,较上年同期增加了16天。延川县在生态环境保护和污染防治方面取得了一些成绩,但仍然存在一些不足,要打好污染防治攻坚战,还要抓住治污关键,解决污水直排问题,采取封、堵、拦、截、收集、清运和处理等措施,确保污水不直排河道,降低国控断面水质下降风险;完善管网建设,提升污水收集能力,规范运行已经建成投运的污水处理厂,确保尾水达标排放。落实镇、村河长责任。开展农业面源综合防治,善畜禽粪便污染处理设施,继续加大扬尘污染、餐饮油烟、燃煤污染防治力度,加大矿产资源开采专项整治力度,开展土壤污染状况详查工作。


下午,各县级河长,县人大、政协,各镇街、社管中心、便民服务中心党委书记,驻延重点企事业单位主要负责人、洗车店、农家乐等重点排污单位负责人参加全县生态环境保护工作观摩推进会,针对观摩情况对全县生态环境保护工作进行动员安排。

县委副书记、县长宋满红主持大会并传达全市生态环境保护大会会议精神,副县长张修谦安排部署全县生态环境保护工作,县委副书记张晶组织学习《延安市水污染防治工作责任追究办法》、《延安市大气污染防治工作责任追究办法》、《延安市水和大气污染防治亮化问责情形》、《延安市水和大气污染督察问责工作程序》,县委书记张永祥安排部署全县生态环境保护工作。

据了解,延川县将严格落实各级党委政府生态环境保护责任主体,实现生态环境保护的关键和保障。县上将对污染防治重点工作进行跟踪督办,对污染治理工作进展缓慢、推进不力的单位和责任人,将严格按照《延安市水污染防治工作责任追究办法》《延安市水和大气污染防治量化问责情形》和《延安市水和大气污染防治督查问责工作程序》有关规定,实行量化问责,绝不姑息迁就,举全县之力打赢污染防治攻坚战,还延川蓝天碧水青山净土。


上一篇:张永祥主持召开2018年度县委常委会第十四次会议
下一篇:省旅发委副主任郝占延来我县调研全域旅游及省级旅游示范县工作

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部