您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 浏览新闻

延川召开全县贫困退出业务培训会

发布日期:2018年09月10日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

9月6日至7日,延川召开全县贫困退出业务培训会。县委副书记、县长宋满红作了动员讲话,副县长白小平主持会议。

由县纪委、县委组织部、县委宣传部,“八办三组”行业部门主要领导对各镇街(社管中心)党(工)委书记、主管副镇长,163个行政村第一书记,扶贫局业务干部(共计205人)培训了贫困退出户脱贫、村退出、县摘帽的标准要求及相关程序;如何扶贫扶志,激发群众内生动力;贫困退出行业认定的政策及当前工作进展。

宋满红作开班动员讲话

县委常委、宣传部长党晓明从突出“四好”教育,推进志智双扶作了专题培训,并就“四好”教育方法作了具体解读:

坚持唱谈讲传相结合,开好夜评会;坚持奖惩评优相结合,发布红黑榜。坚持物质精神激励相结合,用好爱心超市;坚持内容管用形式新颖相结合,搞好各类主题活动;坚持制度德育相结合,建好用好各类村级组织。

各行业部门单位主要负责人分别从电力入户核查认定工作、贫困退出义务教育有保障达标认定办法、安全住房达标退出评定工作、贫困退出建制村通畅达标认定办法、贫困退出安全饮水的认定及进展情况、贫困退出村集体经济认定政策及当前工作进展情况、对贫困退出基本医疗有保障认定工作的解读等方面进行了培训解读。


上一篇:郭生俊: 教书育人是一生的追求
下一篇:第九届西部文博会上延川剪纸、布堆画受到青睐

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部