您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 浏览新闻

延川县互联网信息办公室关于全县属地内网络媒体进行登记的通知

发布日期:2018年09月10日   来源:延川快讯    阅读:次   字体   保护视力色:       

县属各单位、各镇街(社管中心)、省市驻延相关单位、县域内有关团体和个人:

为着力解决我县舆论环境存在的突出问题,切实净化舆论空间,努力营造风清气正的舆论环境,按照中共延安市委、市委网信办和全县关于舆论环境集中整治专项行动的统一部署和工作要求,现结合“网剑2018”网络专项整治行动,对我县属地内网络媒体进行登记备案。

一、登记范围

全县各类网站、移动互联网应用程序APP、所有具有媒体属性和舆论动员功能的各类网络传播平台账号(如微博、微信公众号、今日头条号等),县外网媒名称中含有延川县地名和延川县特定称谓的网络媒体(含省、市网站驻延相关的网络媒体)。

二、登记方式

按照属地管理原则,请各网络媒体携带有关材料到县网信办办理,具体如下:

1、网站的登记

登记时携带网站有关许可、备案的证件等资质,以及“互联网网站登记表”、“网络媒体法人及从业人员情况登记表”、信息服务管理制度等资料,到县网信办办理。

2、互联网应用程序APP的登记

登记时携带法律法规规定的相关资质,以及“互联网应用程序APP登记表”、“网络媒体法人及从业人员情况登记表”、信息服务管理制度等资料,到县网信办办理,也可通过邮寄、传真和电子邮件的方式办理。

3、微博、微信公众号、今日头条号等的登记

登记时携带“相关媒体账号登记表”、“网络媒体法人及从业人员情况登记表”、信息服务管理制度等资料,到县网信办办理,也可通过邮寄、传真和电子邮件的方式办理。

三、时间:截止2018年9月21日。

四、几点说明

1、登记和上报材料包括纸质版和电子版两类,纸质材料须签字盖章。

2、各类网络媒体要积极配合、主动到县网信办进行登记;集中登记备案时间结束后,新开通的网络媒体要按以上方式,在开通30日内进行登记备案;对登记中发现违规的网络媒体,要依规进行整改;对于整改不力和拒不登记的网络媒体我办将根据互联网管理相关法律法规对其进行约谈、警告,同时协调即时通讯工具服务提供者对其账号进行暂停关闭、永久关闭等处置措施。

3、登记表格可到属地网信办领取,也可添加延川网络媒体管理QQ群:62606369,在共享文件下载。

4、2018年度已登记备案且主体信息未变更的网络媒体无需重复办理。

五、联系方式

联  系   人:惠势程

电话(传真):0911-8110566

电 子 邮 箱:75388628@qq.com

联 系 地 址:延川县原中医院三楼304

邮 政 编 码:717200




附件:

1、互联网网站登记表

2、微博登记表

3、微信公众号登记表

4、今日头条号登记表

5、移动互联网应用程序登记表

6、网络媒体法人及从业人员情况登记表


延川县互联网信息办公室

2018年9月6日

 下载信息  [文件大小:13.52 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件1互联网网站登记表.docx

 下载信息  [文件大小:13.04 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件2微博登记表.docx

 下载信息  [文件大小:13.20 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件3微信公众号登记表.docx

 下载信息  [文件大小:13.05 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件4今日头条号登记表.docx

 下载信息  [文件大小:13.13 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件5移动互联网应用程序登记表.docx

 下载信息  [文件大小:86.93 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件6网络媒体法人及从业人员情况登记表.docx


上一篇:延川南关室内农贸市场建成投用
下一篇:陕西华延服装有限公司面向全县招聘缝纫工人

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部