您当前位置:延川县人民政府 >> 政务动态 >> 部门镇街 >> 浏览新闻

延川县公安局赴广州天河分局考察学习

发布日期:2018年09月07日   来源:县公安局    阅读:次   字体   保护视力色:       


为贯彻落实《公安部关于全国公安机关加强警务合作的指导意见》,推进延川县公安局和天河分局两地警务交流与合作,经延安市公安局党委的批准,在延川县县委县政府的大力支持下。2018年8月29日至9月4日,由延川县公安局党委副书记、政委薛晓明带队,各所队室业务骨干一行13人到广州市天河分局考察学习,通过学习借鉴天河分局的先进理念,先进模式,先进经验以及大数据和智慧公安等先进警务模式。

考察组在天河分局相关人员的陪同下,先后参观学习了车陂派出所的“一支队伍联勤执法和四标四实”,训练大队的模拟警情射击训练,天园派出所的“温馨式”的警营文化,林和派出所的“智慧新警务”、五山派出所汇景社区“两站合署一站服务”,天河区政务中心公安服务窗口一站式服务;花城广场大型活动安全保卫,五山所、猎德所、石牌所三个派出所的办案精细化管理系统应用、群防群治可视化系统应用、外国人管理工作站模式。另外在天河分局19楼接处警大厅,考察团一行考察学习了智慧新警务建设、微信报警工作、无人机管控应用等,现场观摩了视频监控系统、移动警务系统、人像识别系统、盘查管理平台等系统应用。通过考察学习,考察组一行对天河分局高科技下的“一站式报警、微警务护航平台,公安窗口的一站式服务、法制精细化服务设施和办案流程,涉外人员融服务与管理为一体的先进模式,城市立体化安防体系”等先进理念、先进警务模式以及特色亮点使我们感触很深,视野更加开阔,经验值得我们去学习借鉴。

在座谈会上,延川县公安局和天河分局分别介绍了延安市延川县县情经济、人文景观以及梁家河警卫安保以及广州市天河区区情和社会治安特点,以及天河分局“智慧新警务”。双方本着为今后在打击犯罪、维护稳定、经验交流、资源共享等方面进一步加强交流与合作,互通有无,多渠道加强警务协作目的,刘武彬局长与薛晓明政委分别代表天河区分局和延川县公安局签订了警务合作框架协议。标志着双方警务合作平台正式建立,通过这个警务合作平台,使两个友好县分局能彼此分享的优势资源,相互学习对方的先进理念和先进警务模式,分享先进技术和先进设备;进一步深化双方警务交流与合作,达到协手共进,共同提高的目的。

宝塔巍巍,珠江浩荡。延川天河,虽远隔千山万水,但真诚的合作,让我们友谊的双手紧紧相握,让我们的心紧紧相连。我们有理由相信,在我们双方共同努力下,我们今后合作领域更加广阔,合作潜力更加巨大,合作硕果更加丰实,我们的友谊更加牢固。


上一篇:消防大队走进清华大学附属中学文安驿学校开展 “消防宣传演练”活动
下一篇:延川县召开第四次全国经济普查综合试点暨单位清查业务培训会

相关阅读

关 闭
在线咨询
我要信访
申请公开
扫一扫

扫一扫
延川县政府网站手机版

政府服务热线
12345

返回顶部